WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商南构建大督查格局为脱贫摘帽策马扬鞭
索  引  号: 01606072-9-30/2019-0315002 公开目录: 扶贫开发 发布日期: 2019年03月15日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

近日,商南县召开脱贫攻坚督查力量整合工作会议,全面整合督查力量,创新督查手段,延伸督查触角,着力构建配置科学、运转高效、有力有效的“大督查”格局,为顺利实现全县脱贫摘帽策马扬鞭、保驾护航。

一是整合力量,奏响攻坚强音。

聚焦脱贫攻坚工作,以县“党建+脱贫”专项督查考核领导小组办公室为主体,将县委督查室、县纪委党风政风监督室、县驻村办等四支督查力量进行有效整合,形成“以督促导、以查促改”的聚集效应,实现督查工作统一领导、统一部署、统一协调,高效运转。整合后的督查队伍将全力聚焦脱贫攻坚工作,集中开展有影响、见实效的督查活动,确保脱贫攻坚督查频次明显减少,力度全面加大,效果显著增强。

二是清单督查,靶向脱贫精准。

严格落实督查清单制,对照脱贫攻坚年度目标任务、责任清单和脱贫退出标准,制定脱贫攻坚年度督查任务清单,每周对各镇(办)、各部门(单位)承担的重点工作任务,深入实地,督查督办工作进度,准确发现问题,及时纠正偏差、督导修正,全力推动工作落实,确保重点工作贯彻落实不虚、不偏、不走样。

三是灵活方式,力促高效落实。

建立完善督查巡查和定期会商制度,采取联合督查、日常督查、随机督查相结合的办法,实现全县10个镇办、166个帮扶单位、120支驻村四支队伍和3000余名帮扶责任人督查全覆盖。对涉及脱贫摘帽的重点工作任务,及时联合县“十办两组”牵头单位成立专项督查组。对扶贫工作的各个环节及阶段性工作任务。采取面访、电访、现场查看等方式,不设预案、不设时间、不设地点、不设路线、不打招呼、定期与不定期开展督查巡查,增强督查力量,确保督查实效。

四是铁腕执纪,护航摘帽脱贫。

每次督查中每个督查组均派一名纪检监察干部全程参与,对督查发现的问题,现场进行交办,适时通报,全程跟踪督办。对工作推进缓慢、问题交办后整改不到位的及时进行约谈提醒;对县委、县政府重大决策部署落实不力或不落实的,进行综合研判,向县委、县政府提出相应的处理意见或建议;对督查中发现的违纪线索,现场转交县纪委监委进行核查处理。全面增强督查工作权威,提高督查工作成效,确保督查工作更有威、更有力、更高效。(党琳)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!