WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤县四项措施加强林业工作
索  引  号: 01606072-9-30/2019-0315007 公开目录: 三农动态 发布日期: 2019年03月14日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

2018年以来,丹凤县林业系统紧紧围绕县委、县政府工作安排,履职尽责,克难攻坚,为林业发展做出了卓有成效的成绩。

一是认清形势,增强干好林业事业的自信心和自豪感。深入学习贯彻习近平生态文明思想,抓住现阶段脱贫攻坚、生态文明建设为林业发展创造的重大机遇,保持全县林业产业发展、造林绿化走在全省前列的良好势头,提振精神士气,强化使命担当,全力推动林业工作高质量发展。

二是理清思路,大力发展绿色产业体系。坚持科技引领,组建林业专业技术团队,做好实用技术培训和新技术应用,加快核桃低产园改造,发展优质高效产业,增加群众收入。践行绿色发展理念,培育绿色产业体系,大力引进和扶持龙头企业,发展绿色循环产业。统筹抓好核桃、中药材等经济林发展和“一江两岸”、县城周边、重点区域绿化等生态林建设,创造最大社会效益。

三是担当负责,建立健全长效机制。充分发挥生态护林员力量,按照区域和标准设置中心户长,赋予职能,明确职责,管好护好森林资源,带头脱贫致富;广泛宣传发动,全面巡查排查,加大线索摸排和重点案件办理,抓好野生动物资源管护;健全网格化监管机制,调动各方力量参与,加强对森林防火、林业病虫害防治等林业重点工作的督促检查和巡查。

四是讲政治,加强林业干部队伍建设。提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。加强业务学习和新技术培训,学用结合。强化干部作风建设,提高工作效率,用好各类专项资金,确保干成事、不出事,打造一支政治坚定、业务精通、作风过硬、清正廉洁的干部队伍。

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!