WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


市委常委会召开第九次扩大会议
索  引  号: 01606072-9-30/2019-0320001 公开目录: 重大会议 发布日期: 2019年03月20日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

3月19日上午,市委常委会召开第九次扩大会议,传达学习全国两会、中共中央《关于印发〈中国共产党重大事项请示报告条例〉的通知》以及《关于加强党的政治建设的意见》等重要会议文件精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记陈俊主持会议。

会议指出,十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议是在决胜全面建成小康社会关键之年召开的一次重要会议。大会期间,习近平总书记发表了一系列重要讲话,深刻阐述了改革开放、生态文明、脱贫攻坚、乡村振兴等一系列重大理论和实践问题,为我们做好新形势下各项工作提供了科学指引和根本遵循。全市上下要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把学习全国两会,特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,精心做好宣传宣讲、阐释解读等工作,迅速掀起学习贯彻热潮。

会议要求,要创造性地推动政府工作报告部署的各项任务落到实处,着力打好“三大攻坚战”,推进高质量发展,维护社会大局稳定,奋力开创追赶超越新局面。要全力支持人大、政协开展工作,形成团结兴商的强大合力。要以《外商投资法》出台为契机,充分发挥陆路货运口岸和商洛海关功能,大力发展门户经济、枢纽经济、流动经济,不断扩大对外开放步伐。

会议强调,加强党的政治建设,是党的十九大提出的一个重大命题。要坚持党的政治领导,自觉把党的政治建设摆在首位,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决听从党中央号召、紧跟党中央步伐,确保中央决策部署在商洛落地生根、开花结果。要坚决贯彻执行《中国共产党重大事项请示报告条例》,落实请示报告制度,准确把握内容、严格程序规范,推动全面从严治党落细落小落实。

会议还研究了其他事项。

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!