WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


中共商洛市委党校2019年部门综合预算说明
索  引  号: 01606072-9-30/2019-0320002 公开目录: 财政预决算 发布日期: 2019年03月20日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

一、部门主要职责及机构设置

中共商洛市委党校与市行政学院、商洛社会主义学院实行“一套班子、三块牌子”的办学体制。主要职责是:贯彻党校的教育方针,配合组织部、宣传部落实理论教育、党员教育工作;培训和轮训各级领导干部、中青年后备干部和理论骨干;开展马克思主义中国化最新成果的理论宣传和党的路线、方针、政策的学习、研究、宣传;对新招录公务员进行任职前的资格培训、岗位职务培训和专门业务培训;培训和轮训本市民主党派各级领导骨干和无党派人士;负责本市统一战线系统干部的岗位培训;围绕经济社会发展和党的建设的重大问题开展科学研究,承担党委和政府下达的调研任务。

二、2019年年度部门工作任务

(一)干部培训工作。一是完成主体班次培训900人次以上。二是完成200名左右的自主选学培训。三是完成4000余人次的联合办班任务。四是完成50名研究生招录任务。五是完成选派30名教师外出培训学习任务。

(二)深化教学改革。优化教学布局,进一步更新完善干部培训“常备专题库”、“典型案例库”,编写贴近商洛干部实际的本土培训教材。

(三)新建商洛干部网络培训学员。建立“全省干部网络二级平台”,提升我市党员干部素质和能力。

(四)改善办学条件。根据教学科研需求,加大图书资料的征订和购置;进行教学楼、办公楼的维修。

三、部门预算单位构成

纳入本部门2018年部门预算编制范围的二级预算单位共有0个,包括:

序号

单位名称

1

中共商洛市委党校本级

四、部门人员情况说明

截止2018年底,本部门人员编制89人,其中行政编制44人(其中参照编制31人)、全额事业编制45人,工勤编制13人;实有人员71人,其中行政36人(其中参照26人)、全额事业35人。单位管理的离退休人员44人。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截止2018年底,我单位总资产12,498,403.61元,其中:1、流动资产529,107.50元;2、固定资产11,804,539.24元(其中土地、房屋及构筑物671,365.00元,设备0元);3、无形资产0元;4、长期投资0元;5、其他资产0元。无政府采购。

六、部门预算绩效目标说明

未开展绩效管理。

七、2019年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况

2019年预算收入806.77万元,较上年减少1.18%,主要是财政拨款收入减少。预算支出806.77万元,较上年减少1.18%,主要是人员变动引起的工资福利减少。

(二)财政拨款收支情况

2019年财政拨款收入806.77万元,较上年减少1.18%,主要是一般公共预算收入减少。财政拨款支出806.77万元,较上年减少1.18%,主要是人员变动引起的工资福利减少。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

2019年一般公共预算收入支出均为806.77万元,较上年减少1.18%,主要是人员变动引起的工资福利经费减少。

2.支出按功能科目分类的明细情况

2019年一般公共预算支出806.77万元,其中干部教育支出806.77万元。包括:人员经费734.79万元,较上年减少2.01%,主要是人员变动导致的工资及养老保险等社保的减少。公用经费71.98万元,较上年增加8.06%,主要是取暖费标准增加。专项业务经费0万元,较上年无变化。

3.支出按经济科目分类的明细情况

2019年一般公共预算支出806.77万元,其中人员经费734.79万元,含工资福利支出733.17万元,对个人和家庭补助支出1.62万元,较上年减少2.01%,主要是人员变动导致的工资及养老保险等社保的减少。公用经费71.98万元,含商品与服务支出71.89万元,较上年增加8.06%,主要是取暖费标准增加。专项业务经费0万元,较上年无变化。

(四)政府性基金预算支出情况

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况

本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况

本部门一般公共预算“三公经费”为2.77万元,其中:因公出国(境)费为0万元,公务接待费为0万元,公务用车购置及运行费为2.77万元,其中:公务用车购置费0万元,公务用车运行费2.77万元。其中公务用车运行费较上年增加2.77万元,原因是本部门无车补的额事业人员实报实销的交通费。本部门无其他来源安排的“三公经费”。 2018年和2019年,本部门无会议费、培训费预算,会议费、培训费为0万元。

(七)机关运行经费安排情况

本部门机关运行经费预算为0万元,与上年无增减变化。原因是继续沿用上年支出标准不变。

(八)政府采购情况

本部门2019年无政府采购预算,并已公开空表。

八、专业名词解释

1.干部教育:反映各级党校、行政学院、社会主义学院、国家会计学院的支出。包括机构运转、招聘师资、举办各类培训班的支出。

2.进修及培训:反映教师进修及干部培训等方面的支出。

    附件下载:
  [市委党校2019年部门预算公开报表  84K]
       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!