WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商洛市文学艺术界联合会2019年部门预算说明
索  引  号: 01606072-9-30/2019-0320006 公开目录: 财政预决算 发布日期: 2019年03月20日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

一、部门主要职责及机构设置

商洛市文学艺术界联合会是中共商洛市委领导下的文艺界人民团体,是党和政府联系文艺工作者的桥梁和纽带。主要职能是服务文艺队伍、培养文艺人才、打造文艺精品、繁荣文艺事业。内设综合办公室、业务科。

二、2019年年度部门工作任务

以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,在市委市政府的坚强领导下,带领文艺界协学会、文艺组织和全市文艺工作者以“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”为己任,广泛深入践行市委四届六次全会、市委宣传思想文化工作暨宣传部长等会议精神,围绕中心、服务大局,坚持“二为”方向、“双百”方针和“三贴近”原则,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,切实履行“团结引导、联络协调、服务管理、自律维权”职能,坚持“以文联为纽带、以协会为依托、以人才出精品、以创新谋发展、以活动求繁荣、以参赛求提高”工作思路,抓创作、出精品、促繁荣,力推文艺产业发展,以庆祝新中国成立70周年为主线,广泛深入开展系列文艺主题实践活动,团结引导各协学会和全市广大文艺工作者听党话、跟党走,坚守文化自觉、坚定文化自信,为发展和繁荣商洛文艺事业履职尽责,为创新美丽幸福商洛建设、为新时代商洛文学艺术事业繁荣发展、为“文化绿洲”再创新辉煌不懈奋斗!

三、部门预算单位构成

纳入本部门2018年部门预算编制范围的二级预算单位共有0个,包括:

序号

单位名称

1

商洛市文学艺术界联合会本级

四、部门人员情况说明

截止2018年底,本部门人员编制7人,其中行政编制7人、事业编制0人;实有人员7人,其中行政7人、事业0人。单位管理的离退休人员1人。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至2018年底,我单位总资产270,722.97元,其中:1、流动资产144,542.97元;2、固定资产126,180.00元(其中土地、房屋及构筑物0元,设备0元);3、无形资产0元;4、长期投资0元;5、其他资产0元。

六、部门预算绩效目标说明

未开展绩效管理。

七、2019年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2019年收入93.78万元,较上年增加3%,主要是财政拨款收入增加。支出93.78万元,较上年增加3%,主要是工资福利支出增加。

(二)财政拨款收支情况。

2019年财政拨款收入93.78万元,较上年增加3%,主要是一般公共预算收入增加。财政拨款支出93.78万元,较上年增加3%,主要是工资福利支出增加。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2019年一般公共预算收入支出均为93.78万元,较上年增加3%,主要是退休人员医保缴费纳入部门预算,在职职工工资福利支出增加。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

2019年一般公共预算支出93.78万元,其中群众团体事务支出93.78万元。包括:人员经费79.90万元,较上年增长3%,主要是退休人员医疗保险费支出增加。公用经费13.88万元,较上年无变化。专项业务经费0万元,较上年较上年无变化。

3、支出按经济科目分类的明细情况

2019年一般公共预算支出93.78万元,其中:人员经费79.9万元,含工资福利支出79.9万元,对个人和家庭补助支出0万元,较上年增长3%,主要是退休人员医疗保险费支出增加。公用经费13.88万元,含商品与服务支出13.88万元,较上年无变化。专项业务经费0万元,较上年无变化。

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况。

本部门一般公共预算“三公经费” 、会议费、培训费为2.85万元,与上年无增减变化。其中:因公出国(境)费为0万元,公务接待费为0.35万元,公务用车购置及运行费为0万元,其中:公务用车购置费0万元,公务用车运行费0万元,会议费2.5万元,培训费0万元。

(七)机关运行经费安排情况。

本部门机关运行经费预算为4.2万元,与上年无增减变化。

(八)政府采购情况。

本部门2019年无政府采购预算,并已公开空表。

八、专业名词解释

1、一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

2、群众团体事务:反映各级人民团体、社会团体、群众团体以及工会、妇联、共青团组织等方面的支出。

3、行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

    附件下载:
  [文联预算公开表  650K]
       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!