WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商洛市文学艺术界联合会2019年部门预算说明
索  引  号: 01606072-9-30/2019-0320006 公开目录: 财政预决算 发布日期: 2019年03月20日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

一、部门主要职责及机构设置

(一)部门主要职责

1、贯彻落实党和国家的文艺工作路线、方针、政策和法律法规,为全市文艺家协会和各县(区)文联及全市性产业文联搞好服务,听取反映文艺界的情况和意见,团结全市文学艺术家和文艺工作者,为我市经济社会发展提供服务。

2、组织召开商洛市文联和全市性各文艺家协会代表大会、全委会、理事会、主席团会议以及全市文联系统工作会议。

3、组织文艺创作、评论、学术交流、文艺展览、演出、人才培训和调研工作;开展多种形式的文艺活动,发现和培养文学艺术人才,会同有关部门开展文艺活动和文艺创作作品评选活动。

4、负责市文联系统全市性文艺奖项的评选工作。

5、主管市文联系统市级文艺报刊和文艺出版工作。负责对有关文化艺术社团进行业务指导。

6、加强与外地文艺团体的联系和交流,会同有关部门开展对外文化艺术交流活动。

7、维护文艺团体、文学艺术家和文艺工作者的知识产权等合法权益。

8、做好基层文艺知识、技能的普及推广工作。

9、承办市委、市政府交办的其它工作任务。

(二)内设机构

本部门现内设2个科室,具体为:办公室、业务科。

二、2019年年度部门工作任务

以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,在市委市政府的坚强领导下,带领文艺界协学会、文艺组织和全市文艺工作者以“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”为己任,广泛深入践行市委四届六次全会、市委宣传思想文化工作暨宣传部长等会议精神,围绕中心、服务大局,坚持“二为”方向、“双百”方针和“三贴近”原则,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,切实履行“团结引导、联络协调、服务管理、自律维权”职能,坚持“以文联为纽带、以协会为依托、以人才出精品、以创新谋发展、以活动求繁荣、以参赛求提高”工作思路,抓创作、出精品、促繁荣,力推文艺产业发展,以庆祝新中国成立70周年为主线,广泛深入开展系列文艺主题实践活动,团结引导各协学会和全市广大文艺工作者听党话、跟党走,坚守文化自觉、坚定文化自信,为发展和繁荣商洛文艺事业履职尽责,为创新美丽幸福商洛建设、为新时代商洛文学艺术事业繁荣发展、为“文化绿洲”再创新辉煌不懈奋斗!

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,本部门的部门预算仅包括本级机关预算。(商洛市文学艺术界联合会为全额拨款行政单位,无下级单位。)

纳入本部门2019年部门预算编制范围的一级预算单位共有1个,包括:

序号

单位名称

1

商洛市文学艺术界联合会(本级)

四、部门人员情况说明

截止2018年底,本部门人员编制7人,其中行政编制7人、事业编制0人;实有人员7人,其中行政7人、事业0人。单位管理的离退休人员1人。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截止2018年底,本部门所属预算单位共有车辆0辆,单价20万元以上的设备0台(套)。2019年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。本部门无2018年结转的列权责发生制核算支出涉及的资产购置。

六、部门预算绩效目标说明

本部门2019年正在研究推进绩效目标管理,拟于2020年将部门预算纳入绩效目标管理。

七、2019年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2019年本部门预算收入93.78万元,其中一般公共预算拨款收入93.78万元、政府性基金拨款收入0万元,上年无结转,2019年本部门预算收入较上年增加3.33万元,主要人员增资,一般公共预算收入增加;2019年本部门预算支出93.78万元,其中一般公共预算拨款支出93.78元、政府性基金拨款支出0万元。2019年本部门预算支出较上年增加3.33万元,主要原因是人员增资,一般公共预算收入增加。

(二)财政拨款收支情况。

2019年本部门财政拨款收入93.78万元,其中一般公共预算拨款收入93.78万元、政府性基金拨款收入0万元上年无结转,2019年本部门财政拨款收入较上年增加3.33万元,主要原因是人员增资,工资福利支出增加;2019年本部门财政拨款支出93.78万元,其中一般公共预算拨款支出93.78万元、政府性基金拨款支出0万元,上年无结转,2019年本部门财政拨款支出较上年增加3.33万元,主要原因是人员增资,工资福利支出增加。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2019年本部门一般公共预算拨款支出93.78万元,较上年增加3.33万元,主要原因是人员增资,工资福利支出增加。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

行政运行(2012901)93.78万元,较上年增加3.33万元,原因是人员增资,工资福利支出增加;

3、支出按经济科目分类的明细情况

(1)2019年本部门一般公共预算支出93.78万元,其中:

工资福利支出(301)79.90万元,较上年增加3.3万元,原因是人员增资,工资福利支出增加;

商品和服务支出(302)13.88万元,较上年无变化;

对个人和家庭的补助支出(303)0万元,较上年无变化。

(2)按照政府预算支出经济分类的类级科目说明。

2019年本部门一般公共预算支出93.78万元,其中:机关工资福利支出(501)79.90万元,机关商品和服务支出(502)13.88万元,对个人和家庭的补助支出0万元(509)。因2019年部门预算中首次批复政府经济分类科目,与上年不形成对比。

4.2018年结转列权责发生制核算一般公共预算拨款支出情况。

本部门无2018年结转的列权责发生制核算一般公共预算拨款支出,并已公开空表。

(四)政府性基金预算支出情况。

2019年本部门无当年政府性基金预算收支,并已公开空表。

本部门无2018年结转的列权责发生制核算政府性基金预算拨款支出。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无当年国有资本经营预算拨款收支。

本部门无2018年结转的列权责发生制核算国有资本经营预算拨款支出。

(六)“三公”经费等预算情况。

2019年本部门当年一般公共预算“三公”经费预算支出0.35万元,与上年无增减变化。其中:因公出国(境)经费0万元,较上年无变化;公务接待费费0.35万元,较上年无变化;公务用车运行维护费0万元,较上年无变化;公务用车购置费0万元,较上年无变化。

本部门无2018年结转的列权责发生制核算的“三公”经费支出。

2019年本部门当年一般公共预算会议费预算支出2.5万元,较上年无变化;培训费预算支出0万元,较上年无变化。

本部门无2018年结转的列权责发生制核算的会议费、培训费支出。

(七)机关运行经费安排情况。

本部门2019年机关运行经费预算安排13.88万元,较上年无变化。

(八)政府采购情况。

本部门2019年无政府采购预算,并已公开空表。

本部门无2018年结转的列权责发生制核算的政府采购资金支出。

八、专业名词解释

1.一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

2、群众团体事务:反映各级人民团体、社会团体、群众团体以及工会、妇联、共青团组织等方面的支出。

3、行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

4.人员经费,指部门基本支出中用于个人的工资性、福利性支出补助。包括基本工资、津补贴及奖金、社保缴费、绩效工资、住房公积金、采暖补贴和其他人员经费等。

5.公用经费,指部门基本支出中用于维持机构正常运转和履行工作职责所必须的日常公共支出。

6.专项业务经费,指部门基本支出之外为完成特定的工作任务或事业发展目标而安排的专项业务项目支出。

    附件下载:
  [文联2019预算公开报表  713K]
       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!