WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


中共商洛市委直属机关工作委员会2019年部门综合预算说明
索  引  号: 01606072-9-30/2019-0321003 公开目录: 财政预决算 发布日期: 2019年03月21日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

一、部门主要职责及机构设置

部门主要职责:

(一)负责制定市级部门、单位党的建设规划,保证和监督党的路线、方针、政策和市委党的建设重大决策部署的贯彻落实。

(二)领导市级部门、单位基层党组织党的思想、组织、作风建设和精神文明建设工作。

(三)负责党务干部、入党积极分子和科级以下党员干部的政治理论培训工作。

(四)领导市级部门、单位基层党组织党风廉政建设工作,实施对党员特别是党员领导干部的监督;负责了解各部门单位党员和群众对部门领导干部的意见和建议。

(五)协助组织部门考察市级部门、单位党委领导班子;按照权限任免市级部门、单位党组织负责人;参与党建年度目标责任考核工作。

(六)负责市级部门、单位党员教育、管理和发展工作;负责处置不合格党员工作。

(七)领导市级部门、单位群团工作;负责市级部门、单位群团组织的思想、组织、作风建设和精神文明建设工作。

(八)指导县区直属机关工作委员会工作。

(九)承办市委交办的其他事项。

机构设置:

中共商洛市委直属机关工作委员会是市委的工作部门。内设5个职能机构:中共商洛市直属机关纪律检查工作委员会(简称市直机关纪工委)、办公室、组织部、宣传群工部,市机关党建工作指导中心。

二、2019年年度部门工作任务

1.开展模范机关创建。深入学习习近平总书记关于加强党的政治建设“一个带头,三个表率”“建设模范机关”的重要指示精神,把党的政治建设摆在首位,创新推进建设模范机关工作,即建设政治机关、学习机关、服务机关、廉洁机关、文明机关。

2.持续抓好专题学习教育。持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,把思想政治教育、初心使命教育、担当作为教育、纪律作风教育融为一体,融入日常、抓在经常。抓好“学习强国”手机APP的推广使用,在保证规定学时的同时,确保入心入脑、推动工作。

3.抓好《中国共产党支部工作条例》的学习培训。采取多种形式,加大对《条例》的学习培训力度,使机关各级党组织和广大党员深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格执行《条例》规定,树牢“党的一切工作到支部”的鲜明导向,切实把全面从严治党要求落实到每一个支部、落实到每一名党员。

4.推进党组织标准化规范化建设。围绕组织设置、班子建设、党员队伍、组织生活、工作运行、阵地建设、经费保障、智慧党建等八个方面工作内容、29项考核验收指标,开展党组织标准化建设,推动70%的党支部达到标准化规范化要求,建立常态化整顿机制。

5.着力做好党员发展培训工作。以机关党组织书记、党务干部和党员为主体,开展差别化、定制化、系统化培训,做到“三个结合”,即示范培训与系统培训相结合、网络培训与实地培训相结合、“走出去”培训与“请进来”培训相结合,确保党员培训教育全覆盖、有实效。

6.加强党员教育管理。深化“党员+”融合教育,在全体党员中开展“评星晋级、追赶超越”活动,推行党员“承诺、践诺、积分、评议、定星”一体化教育管理,做到“四准四实”,即目标定准、在明岗定责上做实;承诺定准、在践诺服务上做实;业绩计准、在严格考评上做实;结果用准、在激励鞭策上做实。

7.开展庆祝建国70周年系列活动。以“冲刺脱贫攻坚战、喜迎建国70年”为主题,组织开展庆祝建国70周年群众性系列活动,宣传展示新中国的光辉历程、改革开放的辉煌成就和干部党员在脱贫攻坚中的精神风貌。

8.深化党建主题活动。以落实“党旗引领脱贫路”为主题,以“结对共建促脱贫”为实践载体,全面实施“基层组织共建、脱贫对象共扶、重点项目共帮、扶志扶贫共促”四项举措,全面提升帮扶工作实效。

9.开展党建工作调研督导。坚持专题调研与工作督导相结合。调研督导的主题:一是关于加强机关党的政治建设的实践成效;二是关于开展“党旗引领脱贫路”“结对共建促脱贫”活动的进展、问题和对策。以调研督导的方式,加强督促指导,传导工作压力。

10.加强党建宣传交流工作。党建重点工作报道常态化,重点抓好中省市主流媒体宣传报道,确保每季度在商洛日报、省级刊物上有1篇报道,年内力争在陕西日报和中央刊物上有1篇报道。加强与省委工委、县区工委及外地市工委的工作交流。

三、部门预算单位构成

中共商洛市委直属机关工作委员会为一级预算单位,经费管理方式为财政全额拨款单位,无下属单位。内设有纪工委、办公室、组织部、宣传群工部和市党建工作指导中心。

单位

名称

市委机关工委

中共商洛市委直属机关工作委员会(本级)

四、部门人员情况说明

截止2018年底,本部门人员编制14人,其中行政编制7人、工勤2人,事业编制5人;实有人员14人,其中行政8人、工勤2人,事业4人。单位管理的离退休人员3人,遗属2人。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截止2018年底,本部门所属预算单位共有车辆0辆,单价20万元以上的设备0台(套)。2019年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。

六、部门预算绩效目标说明

2019年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款140.71万元,政府性基金预算当年拨款0万元。

七、2019年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2019年本部门预算收入140.71万元,其中一般公共预算拨款收入140.71万元、政府性基金拨款收入0万元,2019年本部门预算收入较上年增加14.15万元,主要原因是人员变动,增加了增资和办公经费的收入;2019年本部门预算支出140.71万元,其中一般公共预算拨款支出140.71万元、政府性基金拨款支出0万元。2019年本部门预算支出较上年增加14.15万元,主要原因是人员变动,增加了增资和办公经费的支出。

(二)财政拨款收支情况。

2019年本部门财政拨款收入140.71万元,其中一般公共预算拨款收入140.71万元、政府性基金拨款收入0万元,2019年本部门财政拨款收入较上年增加14.15万元,主要原因是人员变动,增加了增资和办公经费的收入;2019年本部门财政拨款支出140.71万元,其中一般公共预算拨款支出140.71万元、政府性基金拨款支出0万元,2019年本部门财政拨款支出较上年增加14.15万元,主要原因是人员变动,增加了增资和办公经费的支出。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2019年本部门一般公共预算拨款支出140.71万元,较上年增加14.15万元,主要原因是人员变动,增加了增资和办公经费的支出。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

行政运行(20113101)140.71万元,较上年增加14.15万元,原因是人员变动,增加了增资和办公经费的支出;

3、支出按经济科目分类的明细情况

(1)按照部门预算支出经济分类的类级科目说明。2019年本部门一般公共预算支出140.71万元,其中:

工资福利支出(301)121.89万元,较上年增加12.3万元,原因是人员有变动,增加了增资;

商品和服务支出(302)18.82万元,较上年增加1.85万元,原因是增加办公经费的支出;

对个人和家庭的补助支出(303)0.78万元,较上年没有变化。

(2)按照政府预算支出经济分类的类级科目说明。2019年本部门一般公共预算支出140.71万元,其中:

机关工资福利支出(501)121.89万元,较上年增加12.3万元,原因是人员有变动,增加了增资支出;

机关商品和服务支出(502)18.82万元,较上年增加1.85万元,原因是人员变动,增加了办公经费的支出。

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况。

2019年部门“三公”经费预算0.65万元,与上年持平,主要是我委严格执行中央的八项规定精神,建立健全各项管理制度,进一步规范各项支出。

1.2019年度本部门未预算因公出国(境)费用。

2.因2015年7月已参加车改,2019年未预算公务用车购置及运行费。

3.公务接待费预算0.65万元,会议预算2.5万元,按财政相关规定预算,均与上年度持平。

(七)机关运行经费安排情况。

本部门2019年机关运行经费预算安排18.82万元,较上年增加1.85万元,主要原因是人员变动,增加了办公经费的支出。

(八)政府采购情况。

本部门2019年无政府采购预算,并已公开空表。

八、专业名词解释

1.机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2.专项业务经费:指部门基本支出之外完成特定的工作任务或事业发展目标而安排的专项业务项目支出。

3.人员经费:指部门基本支出中用于个人的工资性、福利性支出补助。包括基本工资、津补贴及资金、社保缴费、绩效工资、住房公积金、采暖补贴和其他人员经费等。

    附件下载:
  [市委机关工委2019预算公开  659K]
       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!