WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商洛市妇女联合会2019年部门综合预算说明
索  引  号: 01606072-9-30/2019-0322051 公开目录: 财政预决算 发布日期: 2019年03月22日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

一、部门主要职责及机构设置

(一)部门主要职责

(一)坚持正确的政治方向,团结引领全市广大妇女及各类妇女组织同党中央在思想上、政治上、行动上保持一致,坚定不移地走中国特色社会主义妇女发展道路。

(ニ)紧紧围绕市委、市政府的中心工作,依据《中华全国妇女联合会章程》和妇女代表大会的决议,开展妇女儿童工作,对基层妇联及妇女组织进行业务指导;团结、动员全市妇女投身改革开放和社会主义建设,服务改革发展和稳定大局。

(三)加强对妇联网络和新煤体工作尤其是网络輿论引导工作的指导创新;教育、引导广大妇女践行社会主义核心价值观,发扬自尊、自信、自立、自强精神;推动和开展妇女科学文化知识及生产、生活技能培训,提高妇女综合素质,促进全面发展;宣传马克思主义妇女观,推动落实男女平等基本国策,营造有利于妇女全面发展的社会环境;宣传、通报优秀妇女典型,培养、推荐女性人オ。

(四)维护妇女儿童合法权益;代表妇女参与国家和社会事务的民主决策、民主管理、民主监督;开展有关妇女儿童问题的调查研究。

(五)做好家庭和儿童工作,关心妇女儿童生活,拓宽服务渠道,建设服务阵地,发展公益事业,壮大巾帼志愿者队伍,强妇女之家建设,推动全社会为妇女儿童和家庭服务。

(六)切实加强妇联组织建设;积极培育和发展各类妇女织,加强与女性社会组织和社会各界的联系,协调和推动社会各界为妇女儿童办实事、办好事。

(七)现固和扩大各族各界妇女的大团结,开展妇女儿童作项目。

(八)承担市人民政府妇女儿童工作委员会的日常工作。

(九)承办市委、市政府交办的其他事项。

(二)机构设置

市妇联内设办公室和妇儿工作综合科2个科室。

二、2019年年度部门工作任务

(一)宣传党的十九大精神,举办各类培训班;成立巾帼扶志宣讲团深入乡镇村组宣讲脱贫致富等方面内容,举办巾帼脱贫表彰大会及市县区执委、乡镇妇干培训班。

(二)以“三八”国际劳动妇女节为契机,开展妇女群众广泛参与的文化体育健身活动和丰富多彩的纪念活动。

(三)开展基层调研活动,全面了解妇女需求,反映妇女呼声,关心妇女疾苦,维护妇女权益,注重服务实效。在实施妇女儿童民生项目的基础上,积极争取更多的资源,着力解决妇女儿童实际困难和问题。

(四)举办第三届商洛市家政技能大赛,在全市开展农村留守妇女技能培训,引领妇女参与开发致富项目,增加家庭收入。重点支持一批妇女专业技术协会和合作组织,提高组织化、专业化、市场化程度。

(五)创新“巾帼建功”活动,充分发挥“巾帼文明岗”和女企业家协会示范引领作用,开展丰富多彩的活动,拓展发展空间,在投身经济社会发展中实现妇女自身的全面发展。

(六)与人社部门联合开展“春风行动”专场招聘会,为妇女提供就业岗位。加强家政服务培训,积极拓宽妇女就业渠道。继续加大妇女小额担保财政贴息贷款工作力度,将贷款资金与项目推荐、技术培训与当地产业发展有机结合,扶持更多的城乡妇女创业就业。

(七)大力开展“三八”妇女维权周、6.26国际禁毒日、11.25国际反家暴日等宣传活动,引导妇女学法、守法、用法,增强依法维护自身权益的意识和能力。

(八)举办信访代理、婚姻家庭、家庭社会学等维权培训班,增强妇女群众依法维权意识,提高妇联干部依法维权能力,把先进性别文化建设纳入培训内容,进一步推动社会性别意识在全社会普及。

(九)继续创建“平安家庭”示范县(区),不断推动妇女儿童维权服务阵地建设。加强信访和法律援助工作,在全市推广妇女信访和协理制度。参与排查化解各类社会矛盾,维护社会和谐稳定。

(十)召开妇儿工委工作会议,推动实施《2011-2020年商洛市妇女儿童发展规划》。强化学习培训,稳定联络员队伍,加强工作交流,提升妇儿工委办工作水平。

(十一)实施妇女儿童民生项目,使项目真正惠及到需要救助的妇女儿童。加大对进城务工女性、单亲母亲、农村留守妇女儿童、空巢老人和服刑在教妇女、刑满释放解教妇女、吸毒妇女等特殊群体的帮扶力度,开展形式多样的慰问、救助、帮教活动。

(十二)依托家庭教育中心和巾帼志愿者团队,开展留守流动儿童及贫困妇女和家庭的结对帮扶工作。

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,本部门的部门预算包括部门本级预算,无下属单位。

纳入本部门2019年部门预算编制范围的一级预算单位共有1个,包括:

序号

单位名称

拟变动情况

1

商洛市妇女联合会

四、部门人员情况说明

截至2018年年底,本部门人员编制数12人,其中其中行政编制6人,事业编制5人;工勤1人;实有11人,其中行政6人,事业4人,工勤1人。单位管理的离退休人员0人。

 

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至2018年底,本部门所属预算单位共有车辆1辆,单价20万元以上的设备0台。2019年当年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。本部门无2018年结转的列权责发生制核算支出涉及的资产购置。

六、部门预算绩效目标说明

本部门2019年正在研究推进绩效目标管理,拟于2020年将部门预算纳入绩效目标管理。

七、2019年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2019年本部门预算收入214.81万元,其中一般公共预算财政拨款收入121.09万元,2018年结转的列权责发生制核算的一般公共预算财政拨款收入83.19万元,政府性基金拨款收入0万元,上年结转的非财政资金10.53万元。2019年部门预算收入较上年减少1.69万元,主要是基本支出预算减少,原因是人员及公用经费减少。

2019年本部门预算支出214.81万元,其中一般公共预算财政拨款支出121.09万元,2018年结转的列权责发生制核算的一般公共预算财政拨款支出83.19万元,政府性基金拨款支出0万元,非财政资金支出10.53万元。2019年部门预算支出较上年减少1.69万元,主要是基本支出减少,原因是人员及公用经费减少。

(二)财政拨款收支情况。

2019年本部门预算收入204.28万元,其中一般公共预算财政拨款收入121.19万元,2018年结转的列权责发生制核算的一般公共预算财政拨款收入83.19万元,政府性基金拨款收入0万元。2019年部门预算收入较上年减少1.69万元,主要是基本支出减少,人员经费预算减少1.02万元,公用经费减少0.67万元。

2019年本部门预算支出204.28万元,其中一般公共预算财政拨款支出121.19万元,2018年结转的列权责发生制核算的一般公共预算财政拨款支出83.19万元,政府性基金拨款支出0万元。2019年部门预算支出较上年减少1.69万元,主要是基本支出减少,人员经费预算减少1.02万元,公用经费减少0.67万元。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2019年本部门当年一般公共预算拨款收入121.09万元,较上年减少1.69万元,主要是基本支出减少1.69万元,人员及公用经费减少。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

本部门2019年一般公共预算支出121.09万元,其中:

(1)行政运行(2012901)105.84万元,较上年减少16.94万元。预算人员经费减少1.02万元,公用经费减少0.67万元。原因是本年基本养老保险缴费、职业年金缴费不在本科目预算导致人员经费减少。

(2)机关事业单位基本养老保险缴费支出(2080505),14.12万元(单位缴纳部分),本年首次批复本科目,和上年不形成比较。

(3)机关事业单位职业年金缴费支出(2080506),支出1.13万(单位缴纳部分)元,本年首次批复本科目,和上年不形成比较。

功能科目编码

功能科目名称

合计

人员经费支出

公用经费支出

专项业务经费

20129

群众团体事务

121.09

103.94

17.15

0

2012901

行政运行

105.84

88.69

17.15

0

2080505

机关事业单位基本养老保险缴费支出

14.12

14.12

0

0

2080506

机关事业单位职业年金缴费支出

1.13

1.13

0

0

3、支出按经济科目分类的明细情况

(1)按照部门预算支出经济分类

2019年本部门一般公共预算支出121.09万元,其中:

工资福利支出(301)103.81万元,较上年减少1.15万元,原因是人员工资减少。

商品和服务支出(302)17.15万元,较上年减少0.67万元,原因是日常办公公用经费减少。

对个人和家庭的补助支出(303)0.13万元,较上年增加0.13万元,原因是独生子女奖励金预算增加0.13万元。

部门经济科目编码

部门经济科目名称

合计

人员经费

公用经费

专项业务

支出

支出

经费支出

**

**

1

2

3

4

301

工资福利支出

103.81

103.81

0

0

302

商品和服务支出

17.15

6.3

10.85

0

303

对个人和家庭的补助

0.13

0.13

0

0

(2)按照政府预算支出经济分类的类级科目说明。

2019年本部门一般公共预算支出121.09万元,其中:

机关工资福利支出(501)68.79万元;机关商品和服务支出(502)17.15万元;对个人和家庭的补助0.13万元。因2019年部门预算中首次批复政府经济分类科目,与上年不形成对比。

政府经济科目编码

政府经济科目名称

合计

人员经费

公用经费

专项业务

支出

支出

经费支出

**

**

1

2

3

4

501

机关工资福利支出

103.94

103.94

0

0

502

机关商品和服务支出

17.15

6.3

10.85

0

509

对个人和家庭的补助

0.13

0.13

0

0

4、2018年结转列权责发生制核算一般公共预算拨款支出情况。

2019年,本部门2018年结转的列权责发生制核算一般公共预算拨款支出83.19万元编入2019年部门综合预算执行。

(1)按功能支出分类:

行政运行(2012901)11.62万元;

一般行政管理事务(2012902)57.65万元;

其他群众团体事务支出(2012999)13.92万元。

(2)按部门预算支出经济分类:

工资福利支出(301)0万元;

商品和服务支出(302)83.19万元;

对个人和家庭的补助支出(303)0万元;

(3)按政府预算支出经济分类:

机关工资福利支出(501)0万元;

机关商品和服务支出(502)83.19万元;

机关资本性支出(一)(503)0万元;

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无当年政府性基金预算收支,并已公开空表。本部门无2018年结转的列权责发生制核算政府性基金预算拨款支出。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无当年国有资本经营预算拨款收支。本部门无2018年结转的列权责发生制核算国有资本经营预算拨款支出。

(六)“三公”经费等预算情况。

2019年本部门一般公共预算“三公”经费等预算支出0.5万元,较上年减少0.1万元,原因是公务接待费用减少0.1万。

其中:因公出国(境)支出为0万元,与上年相同,上年和本年无因公出国出境经费预算;公务用车购置支出为0万元,公务用车运行维护费为0万元。与上年相同。因已经落实车改,上年和本年无公务车辆购置及相关经费预算;公务接待费0. 5万元,较上年减少0.1万元,减少的主要原因是根据财政部门的综合公用经费定额标准及实际工作需要预算。会议费0.25万元,较上年减少2.25万元,原因是根据财财政部门的综合公用经费定额标准及实际工作需要预算;培训费0万元,较上年无增减变化。原因是根据财财政部门的综合公用经费定额标准及实际工作需要预算。

本部门无2018年结转的列权责发生制核算的‘三公’经费支出。

(七)机关运行经费安排情况。

本部门当年机关运行经费预算安排17.15万元,较上年减少0.67万元,主要原因是办公费、公务接待费减少、会议费减少有所减少,差旅费有所增加。

本部门2018年结转的列权责发生制核算支出中机关运行费11.62万元编入2019部门综合预算执行。

(八)政府采购情况。

本部门2019年无政府采购预算,并已公开空表。

本部门无2018年结转的列权责发生制核算的政府采购资金支出。

八、专业名词解释

1.机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2.专项业务经费:指部门基本支出之外完成特定的工作任务或事业发展目标而安排的专项业务项目支出。

3.人员经费:指部门基本支出中有于个人的工资性、福利性支出补助。包括基本工资、津补贴及资金、社保缴费、绩效工资、住房公积金、采暖补贴和其他人员经费等。

    附件下载:
  [商洛市妇女联合会(表格)  76K]
       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!