WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


中共商洛市委政策研究室2019年部门综合预算说明
索  引  号: 01606072-9-30/2019-0325001 公开目录: 财政预决算 发布日期: 2019年03月23日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

一、部门主要职责及机构设置

(一)部门主要职责

1.根据省委要求和市委部署,对全市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、党的建设和全面深化改革重大问题进行调查研究,提出意见建议,为市委决策提供参考。

2.负责市委全面深化改革委员会日常工作,协调有关方面提出相关改革工作方案、工作措施、工作建议,统筹推动市委全面深化改革相关工作,指导各县区、各部门有关改革工作。

3.负责对市委全面深化改革委员会各专项小组办公室和县区委全面深化改革工作机构工作进行统筹、督查和推动,协调督促省委和市委重大改革决策落实。

4.参与市委重大决策贯彻落实的督促检查,及时向市委报告情况;参与起草市委有关重要文稿。

5.负责编辑出版市委机关刊物《商洛工作》。

6.完成市委和省委政策研究室、省委全面深化改革委员会办公室交办的其他任务。

(二)机构设置

本部门现内设4个科室,具体为:综合科、协调指导科、调研科和《商洛工作》编辑部。

二、2019年年度部门工作任务

1.围绕市委、市政府重要决策和重大工作部署开展调查研究,提供决策参考。

2.完成市委、市政府交办的有关重要文稿起草工作。

3.做好市委全面深化改革委员会交办的有关会议筹备、重点课题调研和督促检查等工作。

4.办好市委机关刊物《商洛工作》。

5.完成市委和省委政策研究室、省委全面深化改革委员会办公室交办的其他任务。

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,本部门的部门预算仅包括本级机关预算。(中共商洛市委政策研究室为全额拨款行政单位,无下级单位。)

四、部门人员情况说明

截止2018年底,本部门人员编制14人,其中行政编制11人、事业编制3人;实有人员12人,其中行政9人、事业3人。单位管理的离退休人员0人。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截止2018年底,本部门所属预算单位共有车辆0辆,单价20万元以上的设备0台(套)。2019年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。

六、部门预算绩效目标说明

本部门2019年正在研究推进绩效目标管理,将按照财政部门统一要求认真开展绩效目标管理。

七、2019年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况

2019年本部门预算收入184.54万元,其中一般公共预算拨款收入175.19万元,2018年结转9.35万元,2019年本部门预算收入较上年增加15.76万元,增长主要原因:一是2019部门预算首次将上年度权责发生制结余列入部门预算;二是人员工资提标及正常晋级晋档;三是基本养老保险和职业年金缴费预算增加。

2019年本部门预算支出184.54万元,其中一般公共预算拨款支出175.19万元,2018年结转9.35万元,2019年本部门预算支出较上年增加15.76万元,增长主要原因:一是2019部门预算首次将上年度权责发生制结余列入部门预算;二是人员工资提标及正常晋级晋档;三是基本养老保险和职业年金缴费预算增加。

(二)财政拨款收支情况

2019年本部门财政拨款收入184.54万元,其中一般公共预算拨款收入175.19万元,2018年财政拨款资金结转9.35万元,2019年本部门预算收入较上年增加15.76万元,增长主要原因:一是2019部门预算首次将上年度权责发生制结余列入部门预算;二是人员工资提标及正常晋级晋档;三是基本养老保险和职业年金缴费预算增加。

2019年本部门财政拨款支出184.54万元,其中一般公共预算拨款支出175.19万元,2018年结转9.35万元,2019年本部门预算支出较上年增加15.76万元,增长主要原因:一是2019部门预算首次将上年度权责发生制结余列入部门预算;二是人员工资提标及正常晋级晋档;三是基本养老保险和职业年金缴费预算增加。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况

2019年本部门一般公共预算拨款支出175.19万元,较上年增加6.41万元,主要原因:一是人员工资提标及正常晋级晋档;二是基本养老保险和职业年金缴费预算增加。

2、支出按功能科目分类的明细情况

本部门2019年一般公共预算支出175.19万元,其中:

(1)行政运行(2013101)152.76万元,较上年增加5.84万元,原因是人员工资提标及正常晋级晋档;

(2)机关事业单位基本养老保险缴费支出(2080505)20.77万元,较上年增加0.53万元,原因是基本养老保险缴费预算增加;

(3)机关事业单位职业年金缴费支出(2080506)1.66万元,较上年增加0.04万元,原因是职业年金缴费预算增加。

3、支出按经济科目分类的明细情况

(1)按照部门预算支出经济分类的类级科目说明。2019年本部门一般公共预算支出175.19万元,其中:工资福利支出(301)152.45万元,较上年增加6.09万元,主要原因:一是人员工资提标及正常晋级晋档;二是基本养老保险和职业年金缴费预算增加;商品和服务支出(302)22.74万元,较上年增加0.32万元,主要原因是按照2018年10月底在职人员测算的公用经费和公务交通费补贴增加;

(2)按照政府预算支出经济分类的类级科目说明。2019年本部门一般公共预算支出175.19万元,其中:机关工资福利支出(501)152.45万元,较上年增加6.09万元,主要原因:一是人员工资提标及正常晋级晋档;二是基本养老保险和职业年金缴费预算增加;机关商品和服务支出(502)22.74万元,较上年增加0.32万元,主要原因是按照2018年10月底在职人员测算的公用经费和公务交通费补贴增加。

4、2018年结转列权责发生制核算一般公共预算拨款支出情况

2019年本部门2018年结转的列权责发生制核算一般公共预算拨款支出9.35万元编入2019年部门综合预算执行。

(1)按功能支出分类:行政运行(2013101)9.35万元。(2)按部门预算支出经济分类:商品和服务支出(302)9.35万元。(3)按政府预算支出经济分类:机关商品和服务支出(502)9.35万元。

(四)政府性基金预算支出情况

2019年本部门无当年政府性基金预算收支,并已公开空表。

本部门无2018年结转的列权责发生制核算政府性基金预算拨款支出。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况

本部门无当年国有资本经营预算拨款收支。

本部门无2018年结转的列权责发生制核算国有资本经营预算拨款支出。

(六)“三公”经费等预算情况

2019年度本部门“三公”经费预算3.2万元,其中因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行费0万元,培训费0万元,会议费预算2.5万元,公务接待费预算0.7万元,与上年度持平,原因是人员、编制等情况与上年一致。

本部门无2018年结转的列权责发生制核算的“三公”经费支出。

(七)机关运行经费安排情况

本部门2019年机关运行经费预算安排32.09万元,较上年增加9.67万元,主要原因:一是本部门2018年结转的列权责发生制核算支出中机关运行费9.35万元编入2019年部门综合预算执行。二是按照2018年10月底在职人员测算的公用经费和公务交通费补贴增加。

(八)政府采购情况

本部门2019年无政府采购预算,并已公开空表。

八、专业名词解释

1.机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2.“三公”经费财政拨款预算数:指本部门当年部门预算安排的因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费预算数。

    附件下载:
  [2019年部门预算公开-市委政研室报表  493K]
       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!