WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


镇安县人民检察院2019年部门综合预算说明
索  引  号: 01606072-9-30/2019-0325014 公开目录: 财政预决算 发布日期: 2019年03月23日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

一、部门主要职责及机构设置

(一)部门主要职责

1.对于破坏国家安全、破坏国家的政策、法律、法令、政令统一实施的重大犯罪案件,行使检察权。

2.对于公安机关侦查的案件,进行审查,决定是否逮捕、起诉或者免于起诉,对于公安机关的侦查活动是否合法,实行监督。

3.对于刑事案件提起公诉,支持公诉,对于人民法院的审判活动是否合法,实行监督。

4.对于刑事案件判决、裁定的执行和看守所监管活动是否合法,实行监督。

5.依法保障公民对于违法的国家工作人员提出控告的权利,追究侵犯公民的人身权利、民主权利和其他权利的人的法律责任。

6.开展民事、行政审判监督,积极探索人民检察院提起公益诉讼试点工作,对破坏环境资源等损害公共利益的民事或行政行为,提起公益诉讼。

(二)机构设置

依据部门三定方案,我院共设“四部一室”五个内设机构,分别是检察综合业务部、刑事检察部、诉讼监督部、民事行政检察部和办公室。

二、2019年年度部门工作任务

1.强化政治理论学习,深入学习贯彻十九大精神。

2.聚力脱贫攻坚工作,按时保质保量脱贫摘帽。

3.严厉打击刑事犯罪,切实保安全护稳定促和谐。

4.提升法律监督水平,维护宪法法律权威和统一。

5.狠抓检察队伍建设,适应新时代实现新提升。

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,本部门的部门预算仅包括部门本级(机关)预算,无纳入本部门2019年部门预算编制范围的二级预算单位。

序号

单位名称

1

镇安县人民检察院部门本级(机关)

四、部门人员情况说明

截止2018年底,本部门人员编制48人,其中行政编制48人、事业编制0人;实有人员43人,其中行政43人、事业0人(人员编制包含监察委员会划转编制12个,实有人员包含监察委员会转隶人员7人)。单位管理的离退休人员10人。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至2018年底,本部门所属预算单位共有车辆5辆,单价20万元以上的设备4套。2019年当年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。2019年,本部门无2018年结转的列权责发生制核算支出涉及的资产购置。

六、部门预算绩效目标说明

本部门2019年将继续推进绩效目标管理,已将项目支出纳入绩效目标管理。本部门2018年结转的列权责发生制核算支出继续实施绩效目标管理,涉及两个项目144.39万元。其中项目一为2018年第一批中省转移支付办案费结转列权责发生制核算支出48.50万元,主要用于保障履行检察职责过程中的发生办案费、消耗费、会议费、业务租赁费、业务维修费、检察宣传费、教育培训费、奖励费、派驻机构经费和其他业务费支出。项目二为2018年第二批中省转移支付办案费和装备费结转列权责发生制核算支出95.89万元,包括三个子项目:一是办案费结转30.89万元;二是驻所检察室搬迁项目35.00万元;三是驻所检察室分级保护项目30.00万元,主要用于看守所搬迁以后的驻所检察室建设和检察专网配置更新以及运行维护,为履行刑事执行检察职能提供充分的基础设施设备保障。

七、2019年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2019年本部门预算收入866.50万元,其中一般公共预算拨款收入722.11万元,2018年结转的列权责发生制核算的财政拨款资金收入144.39万元,2019年本部门预算收入较上年减少127.51万元,主要原因一是司法改革,职能撤并,专项履职经费预算收入减少;二是人员正常退休和调转,公用经费和人员支出按比例缩减。2019年本部门预算支出866.50万元,其中一般公共预算拨款支出722.11万元,2018年结转的列权责发生制核算的财政拨款资金支出144.39万元,2019年本部门预算支出较上年减少127.51万元,减少原因同上。

(二)财政拨款收支情况。

2019年本部门财政拨款收入866.50万元,其中一般公共预算拨款收入722.11万元,2018年结转的列权责发生制核算的财政拨款资金收入144.39万元,2019年本部门财政拨款收入较上年减少127.51万元,主要原因一是司法改革,职能撤并,专项履职经费预算收入减少;二是人员正常退休和调转,公用经费和人员支出按比例缩减。2019年本部门财政拨款支出866.50万元,其中一般公共预算拨款支出722.11万元,2018年结转的列权责发生制核算的财政拨款资金支出144.39万元,2019年本部门财政拨款支出较上年减少127.51万元,减少原因同上。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2019年本部门当年一般公共预算拨款支出722.11万元,较上年减少271.90万元,主要原因一是司法改革,职能撤并,专项履职经费预算收入减少;二是人员正常退休和调转,公用经费和人员支出按比例缩减。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

本部门2019年当年一般公共预算支出722.11万元,其中:

(1)行政运行(2040401)633.23万元,其中人员经费513.30万元,公用经费119.93万元,较上年减少322.08万元,原因一是司法改革,职能撤并,专项履职经费预算收入减少;二是人员正常退休和调转,公用经费和人员支出按比例缩减。

(2)机关事业单位基本养老保险缴费支出(2080505),较上年增加82.30万元,原因是财物统管层级改变,由省级到市级,预算口径不同,将原行政运行中的支出科目单列出来。

(3)机关事业单位职业年金缴费支出(2080506),较上年增加6.58万元,原因是财物统管层级改变,由省级到市级,预算口径不同,将原行政运行中的支出科目单列出来。

3、支出按经济科目分类的明细情况

(1)按照部门预算支出经济分类的类级科目说明。

2019年本部门当年一般公共预算支出722.11万元,其中:

工资福利支出(301)600.92万元,较上年减少210.62万元,原因一是人员正常退休和组织关系调动,人员支出预算缩减;二是财物统管层级改变,预算口径不同,原预算在工资福利支出中的目标责任制考核奖等奖金2019年未做预算,交通补贴等由人员支出调为公用支出。

商品和服务支出(302)119.93万元,较上年减少12.92万元,原因一是司法改革,职能撤并,专项履职经费预算收入减少;二是人员正常退休和调转,公用经费按比例缩减;

对个人和家庭的补助支出(303)1.26万元,较上年减少9.66万元,原因是财物统管层级改变,由省级到市级,预算口径不同,未预算医疗费支出。

 

(2)按照政府预算支出经济分类的类级科目说明。

机关工资福利支出(501)600.92万元,较上年减少210.62万元,原因一是人员正常退休和组织关系调动,人员支出预算缩减;二是财物统管层级改变,预算口径不同,原预算在工资福利支出中的目标责任制考核奖等奖金2019年未做预算,交通补贴等由人员支出调为公用支出。

机关商品和服务支出(502)119.93万元,较上年减少51.62万元,原因是一是司法改革,职能撤并,专项履职经费预算收入减少;二是人员正常退休和划转,公用经费按比例缩减;

对个人和家庭的补助(509)1.26万元,较上年减少9.66万元,原因是财物统管层级改变,由省级到市级,预算口径不同,未预算医疗费支出。

 

4、2018年结转列权责发生制核算一般公共预算拨款支出情况。

2019年,本部门2018年结转的列权责发生制核算一般公共预算拨款支出144.39万元编入2019年部门综合预算执行。

(1)按功能支出分类:

其他检察支出(2040499)144.39万元。

(2)按部门预算支出经济分类:

商品和服务支出(302)144.39万元。

(3)按政府预算支出经济分类:

机关商品和服务支出(502)144.39万元。

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无当年政府性基金预算收支,并已公开空表。

2019年,本部门无2018年结转的列权责发生制核算政府性基金预算拨款支出。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无当年国有资本经营预算拨款收支。

2019年,本部门无2018年结转的列权责发生制核算国有资本经营预算拨款支出。

(六)“三公”经费等预算情况。

2019年本部门当年一般公共预算“三公”经费预算支出4.50万元,较上年减少18.00万元(80%),减少原因是财物统管层级改变,由省级到市级,公车运行维护费不再单独纳入预算。其中:因公出国(境)经费0万元,较上年持平;公务接待费4.50万元,较上年持平;公务用车运行维护费0万元,较上年减少18.00万元(100%),减少的主要原因是是财物统管层级改变,由省级到市级,公车运行维护费不再单独纳入预算;公务用车购置费0万元,较上年持平。

本部门无2018年结转的列权责发生制核算的“三公”经费支出。

2019年本部门当年安排会议费预算支出3万元,较上年增加3万元(100%),培训费预算支出2万元,较上年增加2万元(100%);主要原因是为了保障人民检察院办理的刑事案件、民事案件、行政案件、公益诉讼案件等业务和扫黑除恶等专项工作的业务技能培训和会议的需要。

(七)机关运行经费安排情况。

本部门当年机关运行经费预算安排119.93万元,较上年减少12.92万元,原因是一是司法改革,职能撤并,专项履职经费预算收入减少;二是人员正常退休和调转,公用经费按比例缩减。

本部门无2018年结转的列权责发生制核算的机关运行费支出。

(八)政府采购情况。

本部门2019年无政府采购预算,并已公开空表。2019年,本部门2018年结转的列权责发生制核算支出中政府采购资金65.00万元编入2019年部门综合预算执行。

八、专业名词解释

1.机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2. “三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境) 费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国 (境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间 交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用 车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购 置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、 安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各 类公务接待支出。

    附件下载:
  [镇安县人民检察院2019年预算公开报表  681K]
       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!