WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商洛市招商服务局2019年部门预算说明
索  引  号: 01606072-9-30/2019-0325061 公开目录: 财政预决算 发布日期: 2019年03月22日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

一、 部门主要职责及机构设置

(一)部门主要职责

1、贯彻执行国家招商引资、对外开放工作的法律法规规章和政策,负责拟定全市对外开放和招商引资的发展规划、年度计划及政策措施并组织实施。

2、按照市委、市政府分配的全市招商引资工作任务,牵头组织对各县区、各部门、各单位的招商引资指标完成情况实施考核。

3、负责宣传、介绍商洛投资环境、扶持办法;负责项目的征集、筛选、整理、储备、推介和项目库建设;负责全市各类招商活动的筹备、组织和指导。

4、负责项目的洽谈,召集招商会议;不定期对洽谈项目进行质量论证,对拟签定合同进行评审。

5、负责项目合同的签定准备;协调有关部门落实项目享受的优惠政策,协助办理投资项目的各种手续。

6、负责接待投资商的投诉,依法维护投资者的合法权益。

7、定期组织对各类招商项目进行走访,了解情况,及时解决存在问题。

8、指导各县区、产业园区、开发区的招商引资工作;负责汇总、统计全市招商引资情况。

9、建立健全机关政务信息公开工作制度,面向社会公开有关政务信息。

10、负责中国国际贸易促进委员会商洛市支会的日常工作。

11、承办市政府交办的其他事项。

(二)机构设置

本部门内设4科室,分别是局办公室、招商一部、招商二部、招商三部。

二、2019年年度部门工作任务

(一)突出特色优势,积极策划重大项目。积极抢抓国家推进“一带一路”建设、实施新一轮西部大开发、推动高水平对外开放等重大历史机遇,突出我市生态、资源、区位、文化四大优势,将我市的资源禀赋与比较优势相结合,立足国家产业政策导向,有针对性的策划一批重点招商项目,着力提高项目策划水平,提升招商项目市场吸引力。

(二)面向重点区域,精心组织招商活动。坚持内资与外资并重,瞄准国内外重点区域,利用“一带一路”建设等机遇,面向我市外资主要来源国家和地区,积极探索赴境外、国外开展专题招商活动。依托丝博会、进口博览会、陕西—长三角经济合作活动、陕粤港澳经济合作活动周等重大活动平台,开展叩门招商、组团招商。指导各县区及商洛高新区精心组织好2019年客商大会。

(三)聚焦500强企业,全力推进招大引强。重点聚焦绿地集团、恒大集团、京东集团、比亚迪集团、华为集团、三一重工等有投资意向的世界500强企业,加强跟踪对接,提升服务水平,力争早日达成共识,推动项目签约落地。同时,瞄准500强企业、行业龙头企业、知名上市企业开展精准招商活动,制定切实可行的招商方案,开展靶向招商,推动更多的大企业大项目落户商洛。

(四)创新体制机制,着力改善营商环境。不断深化和完善考核奖励办法、季度点评制度、任务清单制度、领导包抓制度等重大招商项目推进机制,为重大项目招商提供制度保障;进一步深化客商评议科股长活动、重大招商项目联席会议制度,着力推动商事制度改革,简化企业开办、项目审批程序,提升贸易和投资便利化,努力打造亲商、爱商、富商的良好氛围,做好服务企业的五星级“店小二”。

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,本部门的部门预算包括部门本级预算,无下属单位。

纳入本部门2019年部门预算编制范围的二级预算单位共有1个,包括:

序号

单位名称

拟变动情况

1

商洛市招商服务局(本级)

四、部门人员情况说明

截止2018年底,本部门人员编制24人,其中行政编制0人,事业编制24人;实有人员14人,行政编制0人,事业编制14人。

单位管理的离退休人员4人。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至2018年底,本部门所属预算单位共有车辆0辆,单价20万元以上的设备0台。2019年当年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。

本部门无2018年结转的列权责发生制核算支出涉及的资产购置。

六、部门预算绩效目标说明

本部门2019年正在研究推进绩效目标管理,拟于2020年将部门预算纳入绩效目标管理。

七、2019年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2019年本部门预算收入199.85万元,其中一般公共预算拨款收入164.66万元、政府性基金拨款收入0万元、上年结转资金35.19万元。2019年本部门预算支出较上年增加56.54万元,主要原因是上年未编入结转资金。

2019年本部门预算支出199.85万元,其中一般公共预算拨款支出49.75万元、政府性基金拨款支出0万元,上年结转政资金35.19万元。2019年本部门预算支出较上年增加56.54万元,主要原因是上年未编入结转资金。

(二)财政拨款收支情况。

2019年本部门财政拨款收入181.46万元,其中一般公共预算拨款收入164.66万元、政府性基金拨款收入0万元、2018年结转列权责发生制核算的财政拨款资金16.8万元。2019年本部门预算支出较上年增加38.15万元,主要原因是上年未编入结转资金。

2019年本部门财政拨款支出181.46万元,其中一般公共预算拨款支出164.66万元、政府性基金拨款支出0万元,2018年结转列权责发生制核算的财政拨款资金16.8万元。2019年本部门预算支出较上年增加38.15万元,主要原因是上年未编入结转资金。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2019年本部门当年一般公共预算拨款支出164.66万元,较上年增加21.35万元,主要原因是2019年增员1人,人员经费和公用经费增加。

2、支出按功能科目分类明细

本部门2019年一般公共预算支出164.66万元,其中:

(1)事业运行(2011350)145.48万元,较上年减少2.17万元,主要原因是单位养老保险缴费、职业年金缴费单列功能科目核算,另外本年人员增加1人,公用经费的定额标准发生变化,人员经费及办公经费增加。

(2)机关事业单位基本养老保险缴费支出(2080505),17.76万元(单位缴纳部分),上年未单列本功能科目不形成对比;

(3)机关事业单位职业年金缴费支出(2080506),支出1.42万(单位缴纳部分)元,上年未单列本功能科目不形成对比。

功能科目编码

功能科目名称

合计

人员经费支出

公用经费支出

专项业务经费支出

**

**

1

2

3

4

20113

商务事务

145.48

111.63

33.85

2011350

事业运行

145.48

111.63

33.85

2080805

机关事业单位基本养老保险缴费

17.76

17.76

2080806

机关事业单位职业年金缴费

1.42

1.42

3、支出按经济科目分类的明细情况

(1)按照部门预算支出经济分类的类级科目说明

2019年本部门一般公共预算支出164.66万元,其中:

工资福利支出(301)130.69万元,较上年的126.46万元增加4.23万元,原因是本年人员增加1人以及社保缴纳基数上浮导致;

商品和服务支出(302)33.85万元,较上年的16.85万元增加17万元,原因主要是增员,办公经费增加。

对个人和家庭的补助支出(303)0.12万元,较上年增加0.12万元,原因是退休费增加0.12万元。

经济科目编码

经济科目名称

合计

人员经费支出

公用经费支出

专项业务经费支出

**

**

1

2

3

4

301

工资和福利支出

130.69

130.69

302

商品和服务支出

33.85

33.85

303

对个人和家庭的补助

0.12

0.12

(2)按照政府预算支出经济分类的类级科目说明。

2019年本部门一般公共预算支出164.66万元,其中:

机关工资福利支出(501)130.69万元,商品和服务支出(502)33.85万元,资本性支出(一)(503)0万元,对个人和家庭的补助(509)1.2万元。因2019年部门预算中首次批复政府经济分类科目,与上年不形成对比。

政府经济科目编码

政府经济科目名称

合计

人员经费支出

公用经费支出

专项业务支出

501

机关工资福利支出

130.69

130.69

0

0

502

机关商品和服务支出

33.85

33.85

33.85

0

503

资本性支出(一)

0

0

0

0

509

对个人和家庭的补助

1.2

1.2

0

0

4、2018年结转列权责发生制核算一般公共预算拨款支出情况。

2019年,本部门2018年结转的列权责发生制核算一般公共预算拨款支出16.80万元编入2019年部门综合预算执行。

(1)按功能支出分类:

事业运行(2011350)9.6万元;

招商引资(2011308)7.2万元;

(2)按部门预算支出经济分类:

工资福利支出(301)0万元;

商品和服务支出(302)16.80万元;

对个人和家庭的补助支出(303)0万元;

(3)按政府预算支出经济分类:

机关工资福利支出(501)0万元;

机关商品和服务支出(502)16.80元;

机关资本性支出(一)(503)0万元;

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无当年政府性基金预算收支,并已公开空表。

本部门无2018年结转的列权责发生制核算政府性基金预算拨款支出。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无当年国有资本经营预算拨款收支。

本部门无2018年结转的列权责发生制核算国有资本经营预算拨款支出。

(六)“三公”经费等预算情况。

2019年本部门当年一般公共预算“三公”经费预算支出0.65元,较上年增加0.26万元,原因是公务接待费增加0.26万元。

其中:因公出国(境)经费0万元,较上年无增减,原因是上年和本年无因公出国出境经费预算;公务用车购置支出为0万元,公务用车运行维护费为0万元,与上年相同,原因是已经落实车改,上年和本年无公务车辆购置及相关经费预算;公务接待费0.65万元,较上年增加0.26万元,原因是根据财政部门综合公用经费定额标准及实际工作需要预算。

会议费2.5万元,较上年无增减变化;培训费1万元,较上年无增减变化。原因是根据财政部门综合公用经费定额标准及实际工作需要预算。

本部门无2018年结转的列权责发生制核算的‘三公’经费支出”。

(七)机关运行经费安排情况。

2019年本部门的机关运行经费财政拨款预算33.85年增加17万元,主要原因是本年工作量增加,公用经费预算增加。

2019年,本部门2018年结转的列权责发生制核算支出中机关运行费9.6万元编入2019部门综合预算执行。

(八)政府采购情况。

本部门2019年无政府采购预算,并已公开空表。

本部门无2018年结转的列权责发生制核算的机关运行费支出。

八、专业名词解释

1.机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费用和公务接待费。其中,因公出国(境)费是指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等;公务用车购置及运行费是指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等;公务接待费是指单位按规定开支的公务接待支出。

    附件下载:
  [招商局预算公开表 0726改  61K]
       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!