WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商洛市招商服务局2019年部门预算说明
索  引  号: 01606072-9-30/2019-0325061 公开目录: 财政预决算 发布日期: 2019年03月22日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

一、部门主要职责

1、贯彻执行国家招商引资、对外开放工作的法律法规规章和政策,负责拟定全市对外开放和招商引资的发展规划、年度计划及政策措施并组织实施。

2、按照市委、市政府分配的全市招商引资工作任务,牵头组织对各县区、各部门、各单位的招商引资指标完成情况实施考核。

3、负责宣传、介绍商洛投资环境、扶持办法;负责项目的征集、筛选、整理、储备、推介和项目库建设;负责全市各类招商活动的筹备、组织和指导。

4、负责项目的洽谈,召集招商会议;不定期对洽谈项目进行质量论证,对拟签定合同进行评审。

5、负责项目合同的签定准备;协调有关部门落实项目享受的优惠政策,协助办理投资项目的各种手续。

6、负责接待投资商的投诉,依法维护投资者的合法权益。

7、定期组织对各类招商项目进行走访,了解情况,及时解决存在问题。

8、指导各县区、产业园区、开发区的招商引资工作;负责汇总、统计全市招商引资情况。

9、建立健全机关政务信息公开工作制度,面向社会公开有关政务信息。

10、负责中国国际贸易促进委员会商洛市支会的日常工作。

11、承办市政府交办的其他事项。

二、2019年年度部门工作任务

(一)突出特色优势,积极策划重大项目。积极抢抓国家推进“一带一路”建设、实施新一轮西部大开发、推动高水平对外开放等重大历史机遇,突出我市生态、资源、区位、文化四大优势,将我市的资源禀赋与比较优势相结合,立足国家产业政策导向,有针对性的策划一批重点招商项目,着力提高项目策划水平,提升招商项目市场吸引力。

(二)面向重点区域,精心组织招商活动。坚持内资与外资并重,瞄准国内外重点区域,利用“一带一路”建设等机遇,面向我市外资主要来源国家和地区,积极探索赴境外、国外开展专题招商活动。依托丝博会、进口博览会、陕西—长三角经济合作活动、陕粤港澳经济合作活动周等重大活动平台,开展叩门招商、组团招商。指导各县区及商洛高新区精心组织好2019年客商大会。

(三)聚焦500强企业,全力推进招大引强。重点聚焦绿地集团、恒大集团、京东集团、比亚迪集团、华为集团、三一重工等有投资意向的世界500强企业,加强跟踪对接,提升服务水平,力争早日达成共识,推动项目签约落地。同时,瞄准500强企业、行业龙头企业、知名上市企业开展精准招商活动,制定切实可行的招商方案,开展靶向招商,推动更多的大企业大项目落户商洛。

(四)创新体制机制,着力改善营商环境。不断深化和完善考核奖励办法、季度点评制度、任务清单制度、领导包抓制度等重大招商项目推进机制,为重大项目招商提供制度保障;进一步深化客商评议科股长活动、重大招商项目联席会议制度,着力推动商事制度改革,简化企业开办、项目审批程序,提升贸易和投资便利化,努力打造亲商、爱商、富商的良好氛围,做好服务企业的五星级“店小二”。

三、部门预算单位构成

本部门的部门预算包括部门本级(机关)预算单位,无二级预算单位;本部门为参照公务员管理单位,财政全额拨款,共有编制24名,其中行政编制15名,事业编制9名。

四、部门人员情况说明

截止2018年底,本部门人员编制24人,实有人员14人,离退休人员4人。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至2018年12月31日,本部门所属预算单位共有车辆0辆,单价20万元以上的设备0台(套),单位总资产94万元,其中:流动资产57.57万元,固定资产36.43万元,无无形资产。2019年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。

六、部门预算绩效目标说明

2019年未预算专项资金,故未开展绩效评价。部门人员支出及公用经费预算未开展绩效评价,目前正在探索绩效管理阶段。

七、2019年部门预算收支编制的依据及测算说明

(一)收支预算总体情况。

2019年收入预算总计164.66万元,全部为一般公共预算财政拨款收入。预算比上年增加21.35万元。其中人员经费预算增加4.57万元,公用经费增加16.78万元。增加原因是人员正常增资,养老等社保及公积金缴费、交通费用增加。

2019年支出预算总计164.66万元。基本支出164.66万元,主要是保障机构正常运转、完成日常任务而发生的支出。其中:工资福利支出130.69万元,商品和服务支出33.97万元。

(二)财政拨款收支情况。

2019年财政拨款总计164.66万元,全部为一般公共预算财政拨款收入。预算比上年增加21.35万元。其中人员经费预算增加4.57万元,公用经费增加16.78万元。增加原因是人员正常增资,养老等社保及公积金缴费、交通费用增加。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2019年基本支出预算总计164.66万元,其中: 其中个人部分为130.69元,商品和服务支出为33.97万元,相比2018年,2019年公共预算拨款基本支出增加了21.35万元;主要用于工资及医疗保险和基本养老、车补支出。

2、支出按功能科目分类明细

按照部门支出功能科目分类,“2011350事业运行”支出164.66万元。包括其中人员费用支出130.69万元,比2018年增加4.23万元,增长3.34%,增长原因是取暖、降温、福利费由公务经费转变到人员费用中及在编人数及人员工资发生变化。公用经费支出9.22万元,比2018年增加3.24万元,增长了54.18%,增长原因是公用经费的定额标准发生变化。

3、支出按经济科目分类

按照部门支出经济分类的类级科目分类:301工资福利支出130.69万元比上年增加4.23万元,增加4%,用于人员工资,津补贴、养老保险等社保保障、住房公积金缴纳;302商品和服务支出33.97万元,比上年增加17.12万元,增长了102%,是公用经费的定额标准发生变化。

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况。

一般公共预算“三公经费”为0.万元,较上年持平。其中:因公出国(境)费为0万元,公务接待费为0.65万元,公务用车购置及运行费为0万元,其中:公务用车购置费0万元,公务用车运行费0万元。

(七)机关运行经费安排情况。

2019年本部门的机关运行经费财政拨款预算24.75万元,比上年增加13.88万云。

(八)政府采购情况。

2019年无政府采购预算,并已公开空表。

八、专业名词解释

1、其他社会保障缴费:是指单位职工医疗及大病统筹单位缴纳部分。

2、养老保险及职业年金:是指养老制度改革后单位需给职工缴纳的职工养老保险及职业年金。

九、保密审查及主要负责人审签情况

公开说明及报表已经过保密审查,部门主要负责人已审签。

    附件下载:
  [招商局2019年部门预算公开报表 3月22日)  74K]
       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!