WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤“五条措施”深化扶贫协作
索  引  号: 01606072-9-30/2019-0402005 公开目录: 扶贫开发 发布日期: 2019年04月01日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

丹凤县坚持把加强雨丹扶贫协作作为带动脱贫的一项有力举措,采取搭建合作平台、强化资金使用管理、出台产业政策、精准劳务对接、开展综合施策五项措施,加快推进扶贫协作取得实效。

2018年以来,雨花台区和丹凤县两地人才交流更加密切,丹凤县先后组织教育、卫生、科技、文化等5批次88人赴雨花台区交流学习,选派了10名干部赴雨花台区交流挂职。去年10月29日,南京市支医支教支农专家团一行18人抵达丹凤县,开展对口支援协作工作。为了提升支援帮扶成效,丹凤县全力保障雨花台区来丹挂职干部、科技人员的工作和生活,为他们搭建了发挥才干、施展才华、服务群众、助推脱贫的平台。

丹凤县共争取苏陕扶贫协作资金4110万元,支持苏陕扶贫协作项目30余个,实现了全县12个镇(办)、26个深度贫困村的全覆盖,组织实施的村级(联村)光伏扶贫电站项目,社会效益和经济效益显著。电站建成后,可带动全县2101户贫困户,每年从光伏电站发电收益补贴录入系统贫困户,每户每年3000元,目前光伏电站已全部竣工,实现并网。(樊利仁)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!