WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤创建廉洁示范村(社区)
索  引  号: 01606072-9-30/2019-0404003 公开目录: 三农动态 发布日期: 2019年04月04日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

日前,丹凤县在155个村(社区)中开展廉政示范村(社区)创建活动,进一步推动全面从严治党直抵“神经末梢”,着力构建基层干部“不敢腐、不能腐、不想腐”的长效机制。

为确保创建活动顺利开展,该县纪委监委印发了《实施方案》,明确示范村创建工作从2019年3月开始至11月结束,分为宣传动员、组织实施、评审命名三个阶段,主要围绕“政治坚定、领导有力、决策民主、服务优良、乡风文明、群众满意”六个方面标准开展创建。县纪委将创建工作与扫黑除恶、脱贫摘帽、乡村振兴等重点工作有机结合,并纳入各镇(街道)全面从严治党主体责任考核内容,对年终考核验收成功的村(社区),在命名表彰的同时采取以奖代补的形式给予补助,对推进创建活动不力、敷衍应付的将严肃问责。此外,在大力开展廉洁示范村(社区)创建活动的同时,该县纪委持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治,严查基层干部优亲厚友、虚报冒领、贪污挪用等违纪行为,下足“绣花”功夫着力解决“算账式”扶贫、“指标式”扶贫、“游走式”扶贫等作风问题,坚决纠正扶贫领域形式主义、官僚主义问题,确保扶贫作风务实、过程扎实、结果真实。(周金牛 璩宏伟)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!