WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


市委常委会召开第十二次扩大会议
索  引  号: 01606072-9-30/2019-0425002 公开目录: 重大会议 发布日期: 2019年04月25日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

4月24日,市委常委会召开第十二次扩大会议,传达学习习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,分析研究一季度经济运行情况,安排部署基层减负等有关工作。市委书记陈俊主持会议。

会议指出,习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话,充分体现了党中央心系贫困群众的为民情怀和“不获全胜、决不收兵”的坚定决心。要深刻认识形势,尽快摸清问题底数,认真解决好“两不愁三保障”突出问题,把指标要求逐项落实到位。要积极探索长效机制,严格落实“四个不摘”要求,不断巩固脱贫成果,防止返贫问题发生。要夯实四级书记政治责任,抓好中央巡视问题整改,深化“党旗引领脱贫路”主题实践活动,持续改进工作作风,真正做到扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

会议强调,一季度全市经济运行总体平稳,但仍存在指标有所回落、发展动能不足、企业困难增大等问题。各级各部门要认清形势,扎实工作,确保二季度迎头赶上、实现“双过半”。要打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,着力夯实高质量发展基础。要千方百计稳定投资,抓好项目策划、招商引资、项目落地和企业纳规入统,确保投资止跌回升。要坚定不移壮大工业,落实“百人包百企”责任,支持民营经济发展,推动工业经济提档升级。要持续用力扩大消费,办好生态旅游节和“环秦赛”,建好城市综合体和田园综合体,不断推动消费稳定增长。要持之以恒优化环境,加强市场监管,解决好企业融资难问题,持续激发市场主体活力。

会议要求,要全面贯彻落实中央决策和省委部署,采取有力措施,制定刚性制度,认真做好“基层减负年”精文简会、考核督查、调查研究等工作,坚决克服形式主义官僚主义,让基层干部把更多时间和精力用到干事创业上。

会议还研究了其他事项。(记者 李小龙)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!