WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


市税务局圆满完成2018年度纳税信用评价工作
索  引  号: 01606072-9-30/2019-0426003 公开目录: 信用建设 发布日期: 2019年04月26日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

为大力倡导依法诚信纳税意识,强化纳税信用评价管理,扎实推进税收信用体系建设。近期,商洛市税务局按照上级统一部署和要求,依托金税三期纳税信用管理系统,坚持“依法、公平、公正、公开”原则,精心安排,认真实施,圆满完成了2018年度纳税信用评价工作。评价工作呈现五方面特点:一是参与面扩大。在办税服务厅、税务网站、微信等多种渠道,向纳税人和社会各界广泛宣传纳税信用评价的意义、范围、方式和激励惩戒措施,扩大纳税信用评价的影响力,增强守信纳税人的荣誉感,积极引导纳税人参与信用评定工作,2018年参与评价户较上年增加11.67% 。二是遵从度提升。根据不同信用级别出台相应便利化服务举措,将纳税信用与信贷融资、发票管理、退税办理等挂钩,落实税收失信“黑名单”及联合惩戒制度,加大“双公示”工作力度,营造全社会依法诚信纳税的良好氛围。全市A、B级纳税人较上年度增加54.85%,纳税人税法遵从度明显提升。三是评价方式科学。采取机考与实地核实相结合的评价方式,采集全省失信被执行人名单等外部信息,结合重大税收违法案件黑名单和税收征管实际情况调整纳税人初评得分,对调整过的纳税户逐户进行情况说明,统一报省局备案,确保纳税信用评价结果的真实可信。建立动态管理及信用修复机制,全年一次集中评定,实施分类动态管理、跟踪评估,及时做好补评和信用修复。四是查询渠道更宽。电子税务局、办税服务厅向纳税人提供纳税信用评价结果和指标扣分项目的查询、打印服务。建立问题收集反馈机制,及时回应纳税人关切,维护纳税人合法权益,对因并库纳税人信息采集不完整造成评价结果误差,根据纳税人实际情况,依法依规做好纳税信用补评与复评。五是结果运用更广。积极运用纳税信用评价结果,开展联合奖惩工作,深化银税互动,扩大纳税信用评价的社会影响力和评价结果含金量。目前,已与8家银行机构合作推行“云税贷”,将企业的纳税信用与融资信用相结合,把纳税信用转化为信用资产,破解小微企业融资难、融资贵问题,实现了“诚信纳税、银行支持、企业发展”的良性互动。(市税务局)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!