WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


镇安多措并举抓实烤烟产业助推群众增收
索  引  号: 01606072-9-30/2019-0513002 公开目录: 产业发展 发布日期: 2019年05月10日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

镇安按照“政府主导、部门参与、分工负责、齐抓共管”的工作格局,狠抓烤烟综合管理,烟叶种植面积连年稳定在2.7万亩以上,烟农每年户均收入达8万元左右,烤烟产业已经成为助力脱贫攻坚、推动农民增收支柱产业。

每年的四月底到五月初,都是抢抓烤烟生产最佳移栽季节,在这个季节里,全县1240多户烟农和100多烤烟技术人员几乎每天都奋战在田间地头,全面开展漂浮育苗的大田移栽工作。

这处经过土地流转,正在按时、按质、按量进行烤烟移栽的大片土地,位于永乐街办原鸳鸯村的一处小山坡上。据了解,这一大片坡地足有150多亩,在6户烤烟大户的带动下,仅用不到10天时间,就已完成移栽工作。

近年来,我县不断转变产业生产方式,以适度规模经营为核心,加大科技创新支撑,做实技术推广、做细技术培训、做精技术服务,提升了烤烟产业的质量和烟农的经济收入,烤烟产业得到了稳定发展。截止目前,全县12个镇近3万亩烤烟已全部完成移栽。

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!