WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


镇安全力开展核桃银杏大蚕蛾防治
索  引  号: 01606072-9-30/2019-0513003 公开目录: 三农动态 发布日期: 2019年05月10日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

四月中旬以来, 全县多名群众通过电话、网络反映发现核桃树上有不明黄绿色大毛虫吃核桃嫩枝嫩叶。镇安县林业局通过走访调查发现,达仁镇枫坪村、月河镇先进村等11个镇办66个村半高山地区先后发生核桃银杏大蚕蛾一龄幼虫危害。

县林特产业发展中心立即组织调运百虫全杀150箱、甲维盐1600瓶、电动喷雾器20台,分发到银杏大蚕蛾受灾镇办,以村为单位组织护林员开展人工摘除和药剂喷洒相结合的办法进行防治。截止目前,全县已完成防治面积12000亩,有效的抑制了核桃银杏大蚕蛾的发生和蔓延,为核桃产业提质增效奠定了基础。

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!