WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


镇安县月西矿业有限责任公司举行安全事故应急救援演练
索  引  号: 01606072-9-30/2019-0514004 公开目录: 应急演练 发布日期: 2019年05月13日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

5月12日,镇安县应急管理局联合镇安县月西矿业有限责任公司开展安全事故应急救援演练活动,进一步强化全员安全意识,提高企业在矿山发生井下废气中毒事故时应急救援网络体系的组织、指挥、应急处置和协作配合能力。

根据应急救援演练模拟情景:公司应急救援办公室接到报告,斜井两名工人在出渣作业时炮烟中毒晕倒,一名工人昏迷,一名轻度中毒,需要紧急抢救。在总指挥发出 “通知井下全部作业人员撤离到安全区,立即启动炮烟中毒应急救援预案。呼叫通讯信息组,井下发生险情,立即通知救援队各小组赶赴采区”的命令后,抢险救援组、物资供应组、通讯信息组、警戒保卫组、医疗救护组和后勤保障组各司其职,?最后在通信信息组“井下作业人员已全部撤离,井下通风良好,险情解除” 的报告为整个演练活动画上了句号。整个演练历时30分钟,各救援组互相配合,协同作战,圆满完成了演练任务。

此次演练进一步提高了全员安全意识,积极探索了非煤矿山生产过程中发生井下废气中毒事故后采取的应急处置方法和伤亡人员救助,也增强了企业在矿山发生井下废气中毒事故时应急救援网络体系的组织、指挥、应急处置和协作配合能力。

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!