WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


洛南连续3年上半年转移就业人数突破6万
索  引  号: 01606072-9-30/2019-0703004 公开目录: 就业 发布日期: 2019年07月03日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 
近年来,洛南县紧盯全年转移7万名农村劳动力就业的目标,从2017年起,连续3年上半年转移就业人数突破6万人。截至今年6月底,全县农村劳动力转移就业人数6.36万,完成全年任务的90.9%,创务工收入5.9亿元。

该县抓住宁洛对口帮扶机遇,加大政策宣传,强化技能培训,搭建就业平台,落实就业政策,有效促进了就业创业工作。通过电视广播、微信平台、发放资料、业务培训、扶贫下乡等途径及时宣传创业贷款、务工补贴等优惠政策,不断提升政策知晓率;紧跟全县产业发展和群众需求,开展中式烹饪、电子商务、丝网花制作、电路安装等就业技能培训63期2540人,有效提升了劳动者就业水平;县人社部门积极与南京市江宁区人社部门对接,了解企业用工状况,及时提供就业岗位,今年2月、4月、5月分别在洛南景村、四皓、石门等镇办和人民广场举办了6场次宁洛对口劳务协作专场招聘会,现场提供5000多个就业岗位;积极落实就业创业小额担保贷款政策,简化贷款审批程序,以社区工厂建设为重点,发放创业担保贷款1525万元,帮助贫困户自主创业48人。同时,加大就业资金投入,大力培育建设就业扶贫基地和社区工厂,精准开发公益岗位,全面落实就业创业扶贫政策,吸纳更多劳动力就业创业,实现失业人员再就业536人,创建就业扶贫基地8个、建设社区工厂20个,有效带动劳动力转移就业600多人。 (刘卫锋)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!