WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤县六项举措强医疗质量管理促服务能力
索  引  号: 01606072-9-30/2019-0704005 公开目录: 医疗 发布日期: 2019年07月04日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

丹凤县高度重视医疗质量管理工作,坚持以医疗质量与医疗安全为根本,真抓实干、求真务实,积极推进医疗质量管理工作,提升服务能力。

一是加强制度建设,推进医疗质量管理制度化。深入推进医药卫生体制改革,完善现代医院管理制度,明确政府管理公立医院的职责;持续推进分级诊疗制度建设,基层卫生院的服务能力和水平以及首诊率持续提升,药品“三统一”管理和“零差率”销售稳步推行,各级医疗机构基本药物配送率、配备率和临床使用率均达到规定指标。

二是组织集中培训,持续加大人才队伍建设力度。2019年计划招聘医学类本科生45人,目前已报名92人,特岗全科医生计划招聘1人,事业单位已招聘24人。县上组织对全县镇卫生院职工及155个标准化村(社区)卫生室村医进行集中培训,各镇卫生院对辖区卫生室村医进行培训,通过培训,大大提高了全县乡村医生的业务技能和技术水平。

三是优化服务流程,改善医疗服务和群众就医体验。积极开展“送医送药送健康送政策”活动,组成28个服务团队深入89个贫困村,开展巡回服务活动,共义诊5943人次,B超、心电图、血糖检查2660人次,发放宣传彩页4万余份,免费发放常用药品4.5万元。

四是改造基础设施,推进中医药工作先进单位复审。继续巩固全国基层中医药先进单位创建成果,启动新一轮全国基层中医药工作先进单位复审工作,召开了复审工作启动会,印发了《复审工作实施方案》,对10个镇卫生院中医馆进行了提升改造。目前,复审迎检工作正在有序开展,力争在7月份顺利通过省市复审验收。

五是推广信息平台,推进卫生计生信息化建设进程。完成区域卫生信息平台日常维护、问题处理、系统升级等工作,为基层医疗单位提供相应的工作指导,保证了平台的正常使用。积极推广运行“健康扶贫”公众号,定期发送相关政策、工作动态及健康教育信息,累计发送各类信息90余条,提高了群众政策知晓率和认知度。

六是完善安全管理,持续加强医疗质量。各医疗机构扎实落实医疗质量安全核心制度和医疗安全工作责任,加强医疗技术管理和医院感染管理等工作,认真排查医疗安全隐患,确保了医疗安全。(杨海婷)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!