WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商南县发放创业补贴助力脱贫攻坚
索  引  号: 01606072-9-30/2019-0708001 公开目录: 扶贫开发 发布日期: 2019年07月08日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

为了支持和鼓励建档立卡贫困户劳动力自主创业,实现就业脱贫。商南县瞄准就业扶贫“就业一人脱贫一户、创业一人带动一片”的脱贫目标,积极推进就业创业工作,树立就业创业典型,营造就业创业浓厚氛围,全力助推脱贫攻坚。

富水镇叶秀就是创业的典型,叶秀一家四口人,由于母亲重病且瘫痪,需要长期服用高额药品,导致家庭生活困难。经过镇村帮扶干部的严格审核和帮扶,联系县就业管理局帮助其申请了5万元的创业贷款开了一家健康生活馆,同时她利用技能培训时学习的网络销售知识,将店内产品放在网店销售,收入可观,生活越来越有盼头。现今,越来越多的贫困户,在创业利好政策和相关部门的帮扶下,用自己勤劳的双手摘掉贫穷的帽子。

根据商南县《关于进一步加大政策支持力度加强就业扶贫工作的通知》规定,建档立卡贫困户劳动力在法定劳动年龄内创办各类经济实体依法取得法定证件并经营6个月以上的,在脱贫期间内可享受一次性创业补贴3000元。同时对建档立卡贫困劳动力从事的行业达到一定规模的,在脱贫期内也可享受一次性创业补贴。截止目前,经各镇摸底审核、县人社局复审认定,已有27名贫困户申报了一次性创业补贴,已兑付到位81000元创业补贴。

下一步,县镇人社部门将对申报创业补贴的贫困户一对一跟踪帮扶指导,挖掘创业历程,提炼创业事迹,激发内生动力,树立不等不靠、不甘贫穷、自力更生、艰苦创业的精神风貌,带动更多的贫困户走上创业就业脱贫致富的康庄大道。(廖伟旭)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!