WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商南“一网通办”让市民坐享“放管服”改革红利
索  引  号: 01606072-9-30/2019-0718005 公开目录: 优化营商环境 发布日期: 2019年07月17日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

近日,商南县政务服务网完成了与省市政务服务网的整合工作,实现了数据共享和统一用户登录系统。

据了解,为了提升用户体验,优化登录流程,商南县政务服务网开通了“支付宝第三方账户快捷登录”,支持自然人通过“支付宝扫码”登录网站并办理相关业务。后期还将陆续增加微信、电子社保卡等第三方账户快捷登录方式,为企业和个人实名用户开设个性化专属空间及提供管理功能,集聚企业或个人的基本信息、证照信息、办理信息,为用户提供更佳的服务体验。

今年以来,商南县全面推进相对集中行政许可权改革,强化简政放权改革力度,增强事中事后监管实效,持续提升网上服务能力,推动政务服务中心规范运行,加大政务数据整合共享力度。

扎实有序推进行政审批制度改革,不断强化简政放权改革力度。进一步实现权责事项“颗粒化”管理,深入推进全县行政审批服务事项梳理和流程再造工作,实现行政审批服务事项与中、省、市基本目录统一同步和事项名称、编码、依据、类型等相统一。各部门根据机构改革后职能变化情况,及时对已完成梳理的行政许可、审核转报、备案和服务类事项进行完善,强化清单动态调整;对未完成梳理的行政处罚、行政强制等事项,按照“颗粒化”和“三级四同”要求,编制统一、规范的办事指南;建立和完善省市县三级“马上办、网上办、就近办、一次办”事项。开展权力下放实施效果评估,持续开展“减证便民”行动,开展工程建设项目审批制度改革。

加大事中事后监管力度。整合各类执法机构,梳理编制监管事项清单。在权责清单基础上编制监管事项目录,明确监管事项、监管责任主体、监管流程、监管措施和监管标准,为全县“互联网+监管”系统建设提供基础信息支撑,夯实事中事后监管基础。建设“互联网+监管”系统。按照国家要求和标准规范,依托全省一体化在线服务平台,建设全省一体化“互联网+监管”系统,实现与全省“互联网+监管”系统对接。着力加大政务数据整合共享力度,推进政务数据资源汇聚共享,推动电子证照的广泛应用。

加快推动政务服务中心规范运行。推行“综合窗口”服务模式。在县级实体政务大厅推广“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的“综合窗口”服务模式。探索推行在县级政务服务中心和基层便民服务中心(站)就近申报受理,各级政务服务中心分转办理机制。推进政务服务事项集中办理。按照办事“只进一扇门”的要求,撤销部门独立设置的服务大厅,因特殊原因需要保留的,需经县政府同意,作为本级政府政务大厅的分厅,统一监督管理,统一服务标准,凡非涉密且与企业经营、群众生活密切相关的政务服务事项应当全部进驻实体政务大厅集中办理。加强基层便民服务站点建设。以县为单位进行统一规划,整合利用现有各类公共场所,在镇(办)、村(社区)全面建立便民服务中心(站),作为县级实体政务大厅的延伸窗口。建设“12345”电话服务体系。把县非紧急救助中心(6363110)与全省“12345”电话服务热线平台有机融合,建立全县综合投诉平台,全方位、多渠道、一体化的公共服务和接受广大群众诉求表达渠道。

为了全面优化提升全县营商环境,切实降低企业开办成本,商南县从今年1月1日起,在全县范围内为新办企业提供免费刻制印章服务。此次免费刻制印章每套个数为5枚,其中1枚铜章4枚光敏章,所需费用为1090元,全部为公安系统备案的防伪印章。新办企业对象在县政府服务中心市场监管局窗口拿到营业执照后,系统会自动推送免费刻章提醒短信,办事企业可直接在印章刻制窗口现场刻制。据统计, 一季度以来,全县共新办企业102个,已经免费刻制49套,政务服务中心已经支付刻章企业刻制费用5.341万元。

同时,制定出台了政务服务效能监督管理办法、政务服务热线管理办法、政务服务中心综合窗口运行办法、电子印章和电子证照管理办法等相关制度,确保政务服务运行规范顺畅。

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!