WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤县四项举措发展核桃产业
索  引  号: 01606072-9-30/2019-0814001 公开目录: 产业发展 发布日期: 2019年08月08日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

丹凤县充分发挥核桃品质优良的资源优势,大力发展核桃产业成为农民增收脱贫的“摇钱树”。

一是扩大良种核桃基地。按照标准化、规范化、规模化、区域化的要求, 2019年全县完成核桃建园0.8万亩,新建良种核桃示范园3处3000亩。目前,全县核桃栽培面积己达48.7万亩970万株,产量达1.43万吨、产值2.3亿元。二是加大低产园改造。县林业局制定优惠政策,免费提供接穗、工具、包扎物,采取熟练工带领,专业队嫁接,专业队管护及现场培训的办法, 2019年春季分别在龙驹寨街道办南沟村、花瓶子镇石门村、竹林关镇雷家洞村、蔡川镇庵底村、寺坪镇东沟村,抓示范点5个,订购嫁接接穗2万根,嫁接核桃低产低效园2500余亩,带动全县开展核桃品种提纯1万亩。对低产林采取深翻垦复、科学施肥、补植补造等措施完成低产林改造2.1万亩。三是实施综合科管。紧紧围绕“优布局、扩基地、栽优种、强科管、控病虫、采优果、上水平”的总体要求,各镇办以“三书三长”包抓核桃科管示范点为抓手,以提质增效为重点,采用工程措施、农业措施、生物措施相结合的方法进行综合防治,加强核桃霜冻灾后管理、病虫害防控、科学施肥、垦复除草等综合技术措施,努力实现标准化管理新突破,目前全县完成核桃科管15万亩。四是强化技术支撑。在全县范围内开展培训,技术人员做到随叫随到,送技术上门,坚持理论和实际操作相结合,手把手教嫁接技术和接后管理,培养出一批高素质的农村实用技术人才,促进全县核桃产业大发展,实现产业助力脱贫。(李吉锋)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!