WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤实现儿童规范化预防接种门诊全覆盖
索  引  号: 01606072-9-30/2019-0821011 公开目录: 医疗 发布日期: 2019年08月21日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

丹凤县夯实结牢全县儿童预防接种安全网带,采取积极措施,不断推进全县儿童预防接种规范化建设,实现了全县儿童规范化预防接种门诊全覆盖。近日,全省预防接种规范化管理现场推进会暨《疫苗管理法》培训班会在丹凤县召开,对该县儿童规范化预防接种工作给予了高度肯定。

近年来,该县以严格执行省预防接种工作规范和规范化接种门诊建设标准要求为抓手,严格按照“全面部署、试点先行、重点突破、稳妥推进”的工作思路,突出做好精、建、管、服、制“六字”文章,从建设、管理、技术、服务等多点发力。对全县16个镇级卫生院、1个专职公卫办、30多个村卫生室进行研判,从2018年1月开始,先后筹措资金400余万元,对全县155个村(社区)的359个卫生室进行改造提升,同时他们还在全县积极推行《商洛市预防接种门诊接种流程记录和7S管理方案》,紧扣门诊管理规范化、接种流程程序化、疫苗管理标准化、门诊环境整洁化、人员素养专业化、安全管理常态化、节约高效日常化“七化”目标,实施整理、整顿、清扫、清洁、素养、节约、安全“7S”内控管理模式,对全县12名镇办卫生院接种人员,进行全面培训,提升业务水平,明确工作职责,考试合格后,持证上岗。经过积极努力,今年1月份,全县12个镇级接种门诊全部建成投入使用,真正做到精细管理“无死角”、服务群众“零距离”,有效控制了肝炎、麻疹、流脑、肺结核、流脑等传染病的发生,确保国家免疫规划疫苗的接种率持续保持在95%以上,赢得了广大群众一致好评。(刘春荣 刘兴柱)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!