WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商南县五大行动加快工业经济转型升级
索  引  号: 01606072-9-30/2019-0822008 公开目录: 项目动态 发布日期: 2019年08月22日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

商南县聚焦工业经济高质量发展目标,大力实施优势产业提振、企业提质增效、项目投资攻坚、园区提档升级、技术创新引领“五大”行动,加快推动工业经济转型升级。

一是实施优势产业提振行动。先后制定了《县级领导县直部门包抓工业企业实施方案》等文件,对规上企业和重大工业项目逐一落实了包抓责任,实行半月一督查、一月一通报。1至7月份,26个重点工业项目全部开工,完成投资20.5亿元,占年度计划的52.7%。其中5个重点工业项目预计完成4.64亿元,占年度计划的51.87%。

二是实施企业提质增效行动。制定了《商南县工业经济稳产促销实施方案》、《商南县优化营商环境十条规定》,大力支持中剑实业、泰科泵阀、丰联工贸、万达汽配等骨干企业延伸产业链条,新增秦乔农林、秦林实业两家出口备案企业。将现代工业、招商争资两大攻坚战统筹推进,组织企业参加西洽会、陕西闽商商会企业家走进等活动7次,签约工业项目16个,总投资46.77亿元。1-7月,预计实现工业总产值83.9亿元,同比增长20.9%;规上工业增加值25.1亿元,增速20%。

三是实施项目投资攻坚行动。按照“改造提升传统产业、培育壮大新兴产业”的思路,积极培育现代材料、绿色食品、轻工电子、清洁能源、装备制造等五大产业体系。华泰电子等4户企业获评省级民营经济转型升级示范企业,虎之翼、旭初农林等2家省级技术创新示范企业快速发展。1-7月,现代材料、轻工电子、绿色食品等三大支柱产业实现产值77.4亿元,同比增长24.6%,增幅均达15%以上。

四是实施园区提档升级行动。按照“工业园区化、企业现代化、产业聚集化”的思路,积极推动“双创”基地、县工业园区等五大百亿产业园区建设,新增商洛市瑞尔耐火材料有限公司等入园企业4家,入园企业产值达35.92亿元、占全县工业总产值的40.5%以上。

五是实施技术创新引领行动。坚持将科技作为工业转型的核心引擎,积极引进科技人才、先进技术,鼓励企业研发新产品,虎之翼强光手电二期等重点技改项目完成投资1.18亿元,占计划任务的118%;虎之翼企业技术中心和中剑公司产学研合作平台建设,以及东正化工“邦克”牌重铬酸钠省级著名商标创建均在有序推进。(商南县人民政府办公室 冯庭记)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!