WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商南县三项举措推进国家全域旅游示范县创建工作
索  引  号: 01606072-9-30/2019-0918006 公开目录: 建设动态 发布日期: 2019年09月16日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

近年来,商南县坚持“党政齐抓、全民参与、市场推进”的原则,健全体制机制,强化工作保障,凝聚各方合力,强力推进国家全域旅游示范县创建工作。

一是强化组织保障。成立由县委书记、县长分别担任第一组长和组长,县四套班子分管、联系领导为副组长,31个县直部门和10个镇办主要负责人为成员的全域旅游工作领导小组,组建县全域旅游示范县创建工作办公室,实行县级领导包抓、部门包干、市场运作、群众参与的建设机制,确保人人肩上有担子、人人心头有责任,强力推动全域旅游发展。

二是强化政策保障。县委常委会、县政府常务会、书记办公会、县长办公会等优先研究解决涉及全域旅游发展的重大问题和重要事项,先后出台《关于加快旅游产业开发的决定》、《关于加快精品景区建设的实施意见》、《关于加快美丽乡村建设的实施意见》、《国家全域旅游示范县创建工作方案》等一系列旅游业发展措施和优惠政策,支持全域旅游产业发展。

三是强化机制保障。积极推行体制改革,健全全域旅游综合管理机制,组建成立县文化和旅游局,在全市率先挂牌成立县旅游执法大队、县旅游警察大队、县旅游巡回法庭、县旅游市场监管大队等旅游综合执法机构,建立了全域旅游工作联席会议制度,指导成立了导游协会、农家乐协会、兰花协会、茶叶协会等一批涉旅企业协会,全方位搭建旅游行业管理网络,保障全域旅游市场稳定和谐发展。(景鑫 许锋)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!