WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤县开展秋季学校食品安全监管及校园周边食品安全专项检查工作
索  引  号: 01606072-9-30/2019-0918009 公开目录: 教育 发布日期: 2019年09月18日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

近日,丹凤县市监局联合县科教体局、县卫健局对全县中小学、幼儿园食堂开展为期一周的秋季学校食堂食品安全专项检查,强化县域内学校食堂及校园周边食品安全监管保障,有效预防食品安全事件发生。

在检查过程中主要查看经营主体资格、从业人员健康证明、食品原料采购进货查验、索证索票、加工制作过程、后厨环境卫生、餐饮具清洗消毒、三防设施配备、食品储存、食品留样、食品添加剂五专管理、水质安全以及食品安全知识培训和食品安全突发事件应急预案等关键性环节,及时排查食品安全风险隐患。监督学校食堂严格按照《餐饮服务食品安全操作规范》要求加工制作食品,严禁违规加工制作四季豆、鲜黄花菜、野生蘑菇、发芽土豆、来历不明的野菜等高风险食品,确保广大师生吃上安全放心的饭菜。

对在检查中发现部分学校食堂存在消毒保洁设施不健全、食品留样不规范、食品及原料储存不合规、从业人员健康证不健全等问题,执法人员现场督促指导,下达责令改正通知书,限期予以整改并及时追踪整改结果。

同时县市监局组织第三方检测机构对学生营养餐配送中心及部分学校食堂的食材进行了食品安全监督抽检,抽检结果随后将对社会进行公开公示。

截至目前,共出动检查人员65人次,车辆4台次,检查学校及幼儿园食堂90家。通过此次专项检查,进一步增强了学校及托幼机构的食品安全意识,完善和落实了食品安全管理制度和管理责任,改善了学校及幼托机构食堂的卫生条件和环境,消除了食品安全隐患,有力保障了广大师生的饮食安全。(王蒙)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!