WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商南招商引资再上台阶
索  引  号: 01606072-9-30/2019-0919005 公开目录: 优化营商环境 发布日期: 2019年09月19日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

今年以来,商南县全面营造“大建设、大招商、大环境”的良好氛围,构建招商平台,创新招商方式,认真落实各项减税降费相关政策,优化营商环境,激发市场主体活力,持续稳步推进招商引资工作。

县上聘请专业策划团队,立足商南区位优势和特色资源,精心策划丹江画廊、秦岭生物基因库、东部新城、国漆产业园等一大批重大战略项目,编印了《商南县“十三五”招商引资发展规划》,征集汇编178个项目。整合发改、PPP办公室等项目单位资源,实现项目“多库合一”,全面提高了招商项目的可行性和操作性。制定出台了《商南县县级领导外出招商制度》《商南县重点招商项目包抓推进制度》《商南县招商资源清单管理制度》三项制度,从领导体制、推进机制和资源保障等方面全方位夯实招商基础。

在创新招商方式方面,通过印发宣传彩页、印制项目画册等传统方式宣传外,充分利用现代网络优势,建立驻外商会微信平台,实行微招商;广泛聘请知名企业家担任招商大使,实现委托招商;加强溧商合作,统筹推进优势资源信息库、重点招商项目库、目标企业数据库、产业信息资料库“四库”建设,加强目标性企业“一对一”对接,实现精准招商;依托驻外商南商会优势,建立招商服务中心,实现专业招商。

在丰富招商载体方面,大力实行“请进来、走出去”战略,除了积极参加中、省、市组织的丝博会、陕南循环经济合作周、陕粤深港澳经济合作周、商洛-京津冀合作洽谈会、陕西-长三角地区经济合作活动等各类中省经贸洽谈活动外,紧抓大中城市的产业转移和沿海开放城市的产业转型升级,精心谋划了客商大会、返乡创业企业座谈会等十大招商活动,确定牵头县级领导,明确活动主题,突出活动重点,做到“每月有重大招商活动、有招商项目开工建设。”(代绪刚 操俊)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!