WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


山阳六旬老人荣登中国好人榜
索  引  号: 01606072-9-30/2019-1206004 公开目录: 社会管理 发布日期: 2019年12月06日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

(蔡铭)11月28日,中央文明办在四川省宜宾市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,并发布11月“中国好人榜”,103人(组)助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人光荣上榜。我市山阳县六旬老人鲍开华榜上有名,入列“见义勇为中国好人”。

1952年出生的鲍开华是山阳县南宽坪镇安家门村村民。2017年10月的一天,他路过事发地,看到一辆车发生意外掉落水库,他立马快步跑向离车最近的路边,不识水性的他一时看到没有可施救的工具,便急忙四处寻找,看见不远处有一条葛麻藤,就连忙跑过去用石头砸掉葛麻藤,然而葛麻藤的长度也并不够达到施救的距离。时间就是生命。这时,落水的两人已经没有在游动。情急之下,鲍开华跳下水以便缩短施救距离,立即把葛藤向两人扔去,慢慢把人拉到安全地带。

被救者后来说,当时自己就已经体力透支了,如果没有那条葛藤,没有拉他们的那一把,他们两人早就不在了。就这最关键的一把救了两人的命。鲍开华“最关键一把”的抉择,凭着一颗善良无畏的心,临危不惧、挺身而出,在群众危难时拉了一把,谱写了一曲社会主义新时代的正气歌。2019年1月,鲍开华获评2018年第四季度“商洛好人”。2019年4月,他荣登2019年3-4月“见义勇为陕西好人榜”。

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!