WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商南主题教育为稳增长注入内动力
索  引  号: 01606072-9-30/2019-1206013 公开目录: 社会管理 发布日期: 2019年12月06日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

商南县依托开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导督促党员、干部以实际行动“守初心、担使命,找差距、抓落实”,为商南促投资稳增长注入了强劲内动力。

围绕“担使命”,强化干部担当。商南县坚持以上率下,扎实开展主题教育,注重把教育成果转化为促投资稳增长的内动力。结合县域经济发展形势,紧盯重点项目、重点指标,要求县级领导,特别是分管经济部门的县级领导主动担当、自觉负责,增强工作的主动性、创造性,加强沟通对接,着力解决工作推进中的关键环节和“瓶颈”制约,用心用情用智担使命。

围绕“找差距”,狠抓重点工作。该县11月18日召开会议,专题研究促投资稳增长工作,进一步督促县级领导坚持以项目建设为引领,以考核为导向,沉下身子抓项目,着力打通项目落实的“肠梗阻”;督导相关部门聘请专业人才团队,积极谋划新项目,组团打包提升老项目。依托资源科技等,改进招商方法,紧盯创业孵化园区,加强与重点城市商南商会的对接,积极实行专业招商、以商招商和产业链招商,扩大招商成效。开展大气污染防治“冬季战役”,把大气污染物达标排放、大气污染防治设施运行、防治措施落实等方面情况作为执法的重点,对重点用煤工业企业进行巡查监测,监督企业对燃煤锅炉进行拆改,确保污染物稳定达标排放。

围绕“抓落实”,破解突出难题。10月31日,县上召开银行保险系统助力稳增长调研运行座谈会,促使企业与银行开展“点对点”对接互动,引导县内银行调研了解企业所需,主动优化融资,打通资金到达实体经济的“最后一公里”,解决企业缺资金困难。进一步精简审批流程,推进项目从规划选址、土地供应到建设工程规划许可的并联审批、限时办结,缩短审批时间,提高办事效率;加快用地报批,对确定开工建设的项目,安排专人加强与用地单位、省市业务主管部门的沟通协调,在资料提供齐全的前提下,第一时间召开会议,研究供地事宜,及时报送用地批次材料,确保在最短时间获得土地批复,保障用地需求。(李治军)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!