WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商南县打出“组合拳”力促服务业稳增长
索  引  号: 01606072-9-30/2019-1225008 公开目录: 优化营商环境 发布日期: 2019年12月25日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

商南县围绕冲刺年度目标任务,压实领导责任,打出服务发展组合拳,确保全年完成服务业增加值32.3亿元、增长5%。

一是强化支撑指标调度。围绕教育、医疗卫生、社会保障和环境整治等财政八项支出,进一步加强预算执行和支出监管;围绕岁末年关消费火爆时节,持续开展节庆展销会、购物节、年货会等促销活动,提升零售业和其他营利性服务业收入;围绕大量返乡人员回乡探亲旅游,抓好保费收入、存贷款余额指标提升,以及房地产销售。围绕矿产砂石运输车辆管理,建立部门、企业运输数据共享机制,完善货运车辆的登记数据,加强统计数据分析研判,做到应统尽统,确保服务业各项指标快速提升。

二是抓好企业纳规入统。建立重点服务业企业清单,加大培育扶持力度,全力做好跟踪服务,对接近纳规入统标准的企业,加强纳规流程业务培训,吸引居然之家、绿之源等商贸服务企业在商南建立总部,力争全年完成规上服务业企业7家,确保尽快形成增量,为稳增长提供有效支撑。

三是加快项目投资落地。突出抓好碧桂园麓城首府、西街4A级古城开发、过风楼电商产业园等3个全市服务业重点项目建设,采取专班负责、驻点蹲守、一线指挥、挂图作战等硬措施,加快推进,确保完成年度投资任务。

四是稳定社会消费预期。加强对物价水平监测监管,持续开展就业招聘、政策宣传等活动,加快养老、医疗保险征收,完善社会保障体系,加大民营企业清欠工作力度,加强欠薪问题整治,保障农民工工资支付,稳定良好的消费预期。

五是加大融资保障力度。积极与市金融服务团对接沟通,梳理企业融资存在的问题,定期召开政银企座谈会,进一步落实小微企业贷款利率奖补政策,为企业在质押贷款方面,优化评估环节,统一费用标准,减少融资额外成本,为服务业企业及经济稳增长提供金融支撑。

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!