WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤县全面启动健康促进县创建
索  引  号: 01606072-9-30/2020-0108002 公开目录: 医疗 发布日期: 2020年01月08日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

丹凤县坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,积极开展健康促进县创建。一是加强组织领导。召开了全县健康促进县建设工作动员会,成立了由分管县长任组长,县委办、卫健、发改、财政、科教、医保等部门为成员的组织领导机构。各镇办、各部门分别成立领导机构,确定一名科级领导包抓,压实工作责任,强力部署推进。二是明确工作任务。县政府办印发了《丹凤县2019年健康素养促进行动健康促进县建设工作方案》,各镇(办)、各部门按照《方案》要求,制定各自的工作方案,理清了创建思路,明确工作任务,把健康融入到所有政策之中,广泛动员社会力量,整合各类资源,传播健康理念,倡导文明生活方式,通过健康细胞建设,全面提升全民的健康素养水平。三是强化宣传培训。充分运用各种有效方式和载体,开展全方位、多形式的宣传,组织各镇办、各部门业务人员开展了健康促进县建设业务培训,使健康促进县建设工作深入人心,成为广大人民的自觉行动,形成人人参与的良好氛围。四是加强督查指导。县政府将健康促进县建设的各项工作指标列入相关部门的年度目标责任考核的重要内容,定期组织对各镇(办)、部门落实行动计划情况开展专项督查,对完成重点考核指标的镇(办)、部门予以通报表扬,对未完成年度重点考核指标镇(办)、部门给予通报批评,限期整改。丹凤县健康素养促进行动健康促进县建设工作领导小组办公室加强督促检查力度,按时间节点,对各项工作任务不定期进行检查督办,对创建工作不力、推诿拖拉的单位下发督办通知书,限期完成任务。(李吉锋)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!