WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


省医保局来商调研药品集中采购及医疗服务价格工作
索  引  号: 01606072-9-30/2020-0108011 公开目录: 医疗 发布日期: 2020年01月06日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

2020年1月3日,省医保局副局长赵跃虎带领的调研组,深入我市调研落实国家组织药品集中采购和使用试点扩围及取消医用耗材加成调整医疗服务价格工作。

调研组在市中心医院召开座谈会,听取了市医保局、市中心医院、市中医医院、市妇保院、市第三人民医院、商洛国际医学中心医院相关工作汇报。我市落实组织药品集中采购和使用试点扩围工作成效明显。目前,全市医疗机构共申请签订合同331份,占总数量的90%。5家城市公立医院于1月1日全面实行了医用耗材“零差价”销售和启动运行了取消医用耗材加成调整医疗服务价格政策。赵跃虎副局长对我市工作给予了高度评价,同时提出五项要求:一是加大培训,将中选药品优先纳入临床使用,确保如期完成药品采购约定数量;二是强化宣传,增强群众使用中选药品的自觉性,同时要满足患者个性化的需求,防止群众习惯用药短缺出现矛盾;三是积极创新,探索医保经办机构与企业直接结算或预付药款,力所能及地降低企业运行成本;四是加强监测,掌握医疗机构取消医用耗材加成执行调整的医疗服务价格后收入变化情况;五是严格管理,深入研究医院药品进购使用情况,提高药品采购平台网釆率。他强调,国家主席习近平发表2020年新年贺词指出,“老百姓常用的许多药品降价了”,这是对药品带量集中采购工作的肯定,也是对我们工作的极大鞭策和鼓舞。虽然我们工作还存在一些困难,但要坚定信心,攻坚克难,开拓进取,顽强拼搏,努力开创医保工作新局面。

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!