WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤培育电商网红经济
索  引  号: 01606072-9-30/2020-0113004 公开目录: 建设动态 发布日期: 2020年01月13日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

近日,丹凤县以打造电子商务新的增长点为重点,培育壮大本土网红队伍,多措并举壮大新兴业态,培育电商网红经济。

县上依托正在实施的国家电子商务进农村综合示范项目,委托陕西合创立华网络科技有限公司举办丹凤县首届电商扶贫抖音大赛,引导和鼓励全县干部群众,利用抖音、快手等短视频平台,宣传推介丹凤,推介丹凤的旅游资源和网货产品。委托镇江盛玥商业信息咨询管理有限公司举办培训班,培养网红人才种子,实施网红电商、直播电商、内容电商培训计划。家住铁峪铺镇寺底铺村的周佩剑,以务农为生,今年7月参加县里举办的电商培训班,接触到电子商务和短视频,在培训老师指导下注册了抖音账号,利用闲暇时间拍摄短视频,宣传自家农产品。他说,前一段日子,他通过抖音宣传推介丹凤红酒,仅一个订单就收入3000元钱。吴江瑞家住丹凤县庾岭镇石门塬村,他常年在西安打工,2018年开始接触今日头条,通过周末回丹凤的机会拍摄素材,剪辑成视频传到网上,每个月的收益大概在4000元到5000元,去年10月以来,他又通过微头条宣传推介自己种的天麻,短短半年的时间粉丝增加10万多人,通过微头条销售天麻26万多元。

据悉,今后丹凤县还将计划建立网红基地,打造网红小镇、网红村,培育网红打卡地,推动丹凤网红经济快速增长,更规范、有效地发展网红经济,让网红经济助力电子商务和县域经济发展。(陈龙辉)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!