WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商南环境执法营造优美环境
索  引  号: 01606072-9-30/2020-0113007 公开目录: 建设动态 发布日期: 2020年01月10日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

走进商南县你会发现这里的生态环境悄然发生变化,原本杂乱无序的厂区变得整洁有序;一些垃圾河、黑臭河慢慢变得清澈;空气质量持续向好……这些变化,都与一支队伍——县环境监察大队有着不可分割的关系。

2019年,商洛市生态环境局商南县分局环境监察大队全面落实污染源监管随机抽查督查制度、“环境行为信用评价”、“环境信息公开”、“黑名单”等工作,将全县所有工业企业全部纳入制度化管理中。在各类环保执法中,对正常生产的重点监管企业开展日常环境监管工作,对重金属、水泥、冶炼、医疗、畜禽养殖等行业及工业园区进行现场检查。将环境执法大练兵活动融合到污染源日常监管、环境执法“双随机”抽查、环保问题专项排查整治中,在环境执法中严监管重帮扶,积极帮助企业落实污染防治工作,为县域经济稳定增长保障服务。全年立案查处环境违法行为19家,处罚16家,罚款45.31万元,出动执法人员505人次,检查企业160余家,适用四个配套办法处理环境案件5件。受理“12369”环保热线投诉、微信、网络信访案件114起,办结率100%,两会建议提案办理2件。县、镇办、村三级网格化监管体系建成运行,累计上报网格化巡查信息15966次,办结率达96%以上。

在环境执法中,针对不同守法水平的监管对象,进行差别化管理,对违法企业加密执法检查频次,对守法企业无事不扰、减少检查频次。同时,扎实开展对群众反映强烈的生态环境问题坚决禁止“一刀切”,保护合法合规企业权益。在实施行政处罚的同时,针对具体存在的问题和困难开展定向精准服务,积极为企业提供专业技术咨询,帮助企业在第一时间改正环境违法行为。

通过各项措施的严格落实,商南县环境质量总体呈稳中向好趋势。数据显示,全年优良天数达到311天,出境断面水质保持在地表水Ⅱ类,全县没有发生重特大环境污染事件。商南县荣获2019年“中国天然氧吧”、“中国最美县域”等称号。(段阳)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!