WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤县严把“五关”做好春运工作
索  引  号: 01606072-9-30/2020-0116005 公开目录: 交通 发布日期: 2020年01月14日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

丹凤县深入开展“百日安全行动”,严把“五关”,预防和减少道路交通事故,全力做好2020年春运交通安保工作,为“双节”和“两会”营造安全、有序、畅通的道路交通环境。

一是严把思想认识关。全体民警辅警充分认识做好2020年春运交通安全管理工作的重要性和必要性,认清当前交通安全形势,树立“防事故、保安全、保畅通”理念,把春运各项事故预防措施落到实处。

二是严把路面管控关。最大限度地将警力、警车、执法装备投向路面一线,提高路面见警率和管事率,严格落实“领导包股队、股队包线路、民警包段点”包保责任制和上路巡查机制,采取流动巡逻与固定检查相结合、日常管理与集中整治相结合,加大对严重交通违法行为的查处力度,形成严密无缝隙的管控格局。

三是严把源头预防关。深入“两客一危一货一校”运输企业对重点车辆安全状况和交通违法行为进行全面核实,督促企业落实交通安全主体责任,对于未按期检验或达到报废条件的车辆严禁上路营运。督促企业加强内部交通安全管理,强化交通安全责任倒查和追究制度。

四是严把安全教育关。积极组织民警深入学校、幼儿园进行假期安全宣传教育;结合“百日安全行动”,深入辖区重点运输企业上门宣传,为企业安全负责人、重点驾驶人上交通安全课,通过散发宣传材料、摆放宣传展板、播放警示教育光盘,认识交通违法行为带来的危害及造成的严重后果,进一步提高安全出行意识。

五是严把协同联动关。结合往年春运的特点,认真分析辖区事故隐患,有针对性地制定预防处置预案,确保春运期间不发生重特大交通事故。同时,主动加强同气象、交通、运管等部门的联系,建立信息共享机制,共同应对突发事件。(白光清)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!