WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


我市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会
索  引  号: 01606072-9-30/2020-0317001 公开目录: 新闻发布会 发布日期: 2020年03月17日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 
3月16日,我市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,通报全市扫黑除恶专项斗争取得的成效和2020年目标任务。

扫黑除恶专项斗争开展以来,在市委、市政府的坚强领导和省扫黑办的精心指导下,全市各级各部门不断提高政治站位,细化责任措施,持续加压加力,有力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,取得了阶段性显著成效。截至目前,全市共打掉涉黑犯罪组织10个、恶势力犯罪集团11个、团伙12个,破获九类涉恶犯罪案件372起、刑拘531人;起诉涉黑案件7起137人、涉恶案件24起98人;审结涉黑案件3起63人、涉恶案件21起80人;查封、扣押、冻结涉案资产2.62亿元;查处党员干部和公职人员涉黑涉恶腐败和保护伞问题261件290人;治理行业乱象1255个;整顿完成“3个问题5类村”128个,排查清理不符合条件村干部100人。

2020年,全市扫黑除恶专项斗争将重点做好四方面工作。

持续发力,在打深打透上下功夫。上半年集中开展线索核查攻坚行动,精准梳理线索核查情况,实现线索总量、核查数量、查结数量、已经查结但仍然举报不断的线索数量、成案数量“五清”,做到清仓见底。加大追逃力度,切实提高在逃人员到案率。

统筹协作,在提质增效上下功夫。要求各级法院、检察院要配强办案团队,加快办案节奏,提高诉讼质效。审判机关要严把案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,确保把每一起案件都办成铁案。

条块结合,在深化整治上下功夫。实行系统部署、条块结合,不断深化对社会治安、乡村治理、金融放贷、工程建设、交通运输、市场流通、资源环保、信息网络、文化旅游、教育卫生、水利、文物、林业等16个重点行业领域的专项整治。

固化经验,在长效常治上下功夫。出台相应的工作举措,建立依法严惩、铲除土壤、考核评价等长效机制。持续整顿软弱涣散村党组织,探索推进“无黑无恶”镇办、村(社区)、市场(单位)、行业(系统)创建活动,努力实现存量清零、增量为零,着力营造“黑不生、恶不出、乱不起”的长治久安环境。 (记者 张瑞)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!