WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


郑光照主持召开市政府第十三次常务会议
索  引  号: 01606072-9-30/2020-0508002 公开目录: 常务会议 发布日期: 2020年05月08日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

5月7日,市长郑光照主持召开市政府第十三次常务会议,听取《关于应对新冠肺炎疫情影响强化稳就业举措》《关于激发文化和旅游消费潜力促进文旅产业高质量发展的实施意见》制定情况的汇报,安排部署市场智慧监管平台建设等工作。

会议指出,今年以来,受新冠肺炎疫情影响,稳就业任务十分艰巨繁重。党中央、国务院和省委、省政府对此高度重视,把稳就业作为统筹推进疫情防控和经济社会发展的一项重要任务,相继制定出台了一系列政策举措。各级各部门要严格按照党中央、国务院部署和省委、省政府要求,把稳就业摆在“六稳”工作首位,千方百计促进农民工、高校毕业生、退役军人、就业困难人员等重点群体就业,着力援企稳岗特别是帮助中小微企业尽快恢复正常生产经营,强化就业服务保障,压实各级工作责任,确保全市就业大局持续稳定。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,依托商洛独特的生态优势和悠久的人文历史,以全域旅游示范市创建和“文化商洛”建设为载体,叫响做实“秦岭最美是商洛”“中国气候康养之都”金字招牌,深入挖掘文化和旅游消费潜力,提升消费质量水平,激发居民消费意愿,持续增强文旅产业对经济增长的带动作用。要加快市场智慧监管平台建设,通过“一个平台、一个系统、一张网络”实现对全市食品、药品、特种设备等重点行业领域的实时动态监管,降低政府监管执法成本,引导社会公众、社会组织参与市场监管,推动形成“四位一体”社会共治新格局。

会议还研究了其他事项。

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!