WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤县五条措施助推首批行政许可事项移交落地实施
索  引  号: 01606072-9-30/2020-0520003 公开目录: 行政许可 发布日期: 2020年05月20日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

丹凤县将相对集中行政许可权改革工作推进作为贯彻落实中、省、市深化“放管服”改革、推进政府职能转变、优化营商环境的重要举措,研究制定《全县相对集中行政许可权改革实施方案》,加强县审批局与划转部门的沟通对接,努力提升审批服务水平,协调解决硬软件建设,首批行政许可权改革事项划转交接工作已完成6个部门91项事项划转,行政许可改革方案正式落地实施。

一是配强工作队伍。在县审批局迅速组建以局班子成员和业务骨干为主体的行政许可权改革任务推进工作专班,单位主要负责人亲自参与督导检查,明确业务骨干专班专用,最大限度的保障业务骨干的主要精力都放在研究解决行政许可权划转工作中,分管县长定期听取专班工作进展汇报,亲临一线协调解决工作推进中遇到的难题和困难。

二是积极沟通对接。在事项移交事前,组织审批局与涉及首批事项划转的12个部门,针对审管责任分离、审管环节衔接、审批服务流程、审批档案管理、线上审批授权、专业技术评审等细节问题反复细致沟通衔接,形成统一意见,填写事项移交登记表,签订事项移交备忘录。

三是强化业务学习。县审批局创新采取“上门求学,请进送学”等方式,派出业务骨干9人(次)轮岗在12个部门学习审批业务,掌握划转行政许可事项审批流程和规范,在审批业务正式开展后定期邀请部门原审批工作人员进行审批指导,确保事项划转后“审批能力不断档,服务能力有提升”。

四是提升服务水平。加快政务服务网与各部门审批系统兼容融合,帮助引导企业在省投资项目在线审批监管平台办理全程审批事项,实现不见面审批和并联审批,提升服务效率。强化审批人员业务培训,开展审批岗位练兵,深入到企业生产一线提供审批服务,提升企业和群众的满意度和认可度。

五是强化服务保障。组建行政许可权改革服务保障工作团队,科学合理优化行政许可综合窗口设置,统筹解决审批窗口前后台人员配备,协调推进电脑、打印机、高拍仪等审批设备采购等各类问题,为行政许可事项划转的提供全面周到服务保障工作,筑牢行政许可事项划转基础。(何哲)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!