WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商南构建公共服务体系 夯实农村电商基础
索  引  号: 01606072-9-30/2020-0603007 公开目录: 建设动态 发布日期: 2020年06月03日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

商南县被确定为全国第四批电子商务进农村综合示范县以来,抢抓发展数字经济机遇,选取最佳路径,采取最硬措施,强力推进电子商务进农村工作。目前,县级电子商务公共服务中心、三级物流体系、镇村电商服务站点、品牌培育、质量安全追溯体系建设和电商培训项目全部启动建设,已拨付资金703万元,拨付率35.15%。

一是建立多区合一的电商服务中心。按照“入园集中分拣、镇村分线配送”的思路,在电商产业园区建设6层5000 平方米县级电子商务公共服务中心,布局了实操培训、运营服务、商务洽谈、大数据中心等九大功能区,建成了1个县级电商服务中心和9个镇级电商服务中心,实现了“一心多用”,拓展了辐射范围。

二是培育一站多用的电商服务站点。坚持靠近景区、靠近集镇、靠近美丽乡村、靠近移民小区、靠近产业园区的“五靠近”原则,按照统一设计、统一品牌、统一管理、统一服务、统一培训、统一考核“六统一”标准,建成44个村级电商服务站,87个电商物流服务站点,打通了服务群众“最后一公里”。

三是打造便捷高效的物流配送网络。按照产品“下行免费配送、上行收益分成”的方式,引导县邮政公司、智宇网络公司成立了商南县物流联盟,鼓励中通等9家物流快递企业、79条客运班线和“万村千乡市场工程”相互协作配套,建成了县级物流仓储配送中心和镇村电商、物流服务站点,连通了电商双向物流配送网络,实现了县到镇“当日达”、到村“次日达”目标。(商南县政府办 姚宏伟)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!