WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商南多举措构建亲清新型政商关系
索  引  号: 01606072-9-30/2020-0608006 公开目录: 优化营商环境 发布日期: 2020年06月05日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

今年以来,商南县持续优化营商环境,不断促进“两个健康”,着力构建亲清新型政商关系,为县域经济社会高质量发展奠定坚实基础。

一是畅通政企沟通渠道。认真落实县委、县政府《关于明确2020年县级领导包抓重点企业和工业项目建设工作的通知》等文件要求,县级领导定期到所联系的企业走访调研,了解生产经营情况,听取意见建议,研究解决困难问题。充分发挥服务热线12345和6363110综合投诉平台作用,全力确保涉企维权规范透明、便捷高效。

二是规范政商交往行为。全面加强党政机关和公职人员与企业联系交往,认真落实中央八项规定精神及其实施细则精神和市委《关于进一步从严执行中央八项规定精神的十条意见》及县委、县政府有关规定要求,严禁出现吃拿卡要、以权谋私等违反党纪党规、法律法规行为。

三是提升政务服务质效。对各类所有制企业、本外地企业一视同仁,严格落实公平竞争审查制度,在市场准入、审批许可、经营运行、招投标等方面为民营企业营造良好的环境,加快打造“一网通办”体系,着力提升政务效能。

四是注重加强教育引导。大力宣传贡献突出的民营企业家先进事迹,充分发挥其模范带头作用;积极推动民营企业家廉洁教育常态化、制度化,引导其聚精会神办企业、遵纪守法搞经营,并完善企业信用档案查询和违法失信企业及负责人“黑名单”制度,形成“一处失信、处处受限”的社会氛围。

五是强化监督问责机制。县纪委监委、县委督查办将构建亲清政商关系列入重要督查检查内容,重点纠查重招商、轻服务和“庸懒散慢拖”等不担当、不作为问题,对涉及官商勾结、为官不为等问题全面核查,对落实中央和省、市简政放权等重大决策部署置若罔闻,造成严重后果的,严肃追责问责。(商南县政府办 操俊)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!