WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商南专项整治货车非法改装
索  引  号: 01606072-9-30/2020-0618002 公开目录: 交通 发布日期: 2020年06月18日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

连日来,商南县在全县范围内开展货车非法改装专项整治,进一步强化道路交通安全隐患防控,加大货车非法改装行为整治和联合惩戒力度,从源头上有效预防和遏制因货车非法改装带来的道路交通安全隐患。此次专项行动自今年5月开始至12月结束,为期8个月。

强化源头治理,严厉打击货车“大吨小标”、非法生产、改装、销售、倒卖等违法违规行为。加大车辆生产和产品一致性监管力度。集中深入机动车生产企业、销售企业和销售市场等开展商用车产品质量和生产一致性监督检查,加强对生产、改装企业合格证数据的监控抽查和移交举报线索的查处。加强市场销售车辆产品的抽查频次,及时发现、查处违法违规销售问题和移交举报问题、线索,严禁质量不合格、不符合国家安全技术标准及非法生产改装货车出厂销售,严禁非法倒卖报废车及拼装机动车流入市场。严把登记注册和安全技术检验关,严格依据相关法规和技术标准进行登记查验,对不符合国家安全技术标准的车辆、与《公告》车型不一致的,不予注册登记,并将相关产品、企业违规问题线索及时通报,移交经贸局、市场监管部门。

强化执法监管,加大联合惩戒力度,加大车辆维修行业的执法检查,严禁维修企业承修已报废机动车或擅自非法改装机动车。联合开展道路运输执法监管,结合公路货车超限超载治理,在公路超限检测站进行超限超载检查的同时,加强对车厢栏板、弹簧板、悬浮轴、可伸缩结构、外廓尺寸等货车改装情况的检查。

加大重点行业使用非法改装车辆的整治查处力度,以渣土、建筑垃圾清运及散料运输等行业为重点,集中开展承租、使用非法改装车辆问题的联合整治,从经营、使用源头有效遏制车辆非法改装问题的蔓延。各有关部门加强协作,采取明察与暗访相结合、日常排查与突击行动相结合、联合检查与专门督导相结合等多种形式,深入货车生产企业、改装企业、经销企业、维修企业、经营或租用企业,重点检查有无生产、销售非法改装汽车产品,以及在用车非法改装等问题,并加大路面通行检查管控,对发现非法改装的违法违规行为,依法严厉惩戒。(代绪刚)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!