WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


市税务局"四项举措"做好优化营商环境工作
索  引  号: 01606072-9-30/2020-0618004 公开目录: 优化营商环境 发布日期: 2020年06月16日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

近日,商洛市税务局以100分的好成绩位列2019年度市直部门优化营商环境工作考核第一名。 2019年,全市税务系统积极发挥“八办五组”职能作用,坚持以纳税人和缴费人需求为导向,持续推进办税便利化改革,全面落实各项税收优惠政策和便民服务举措,形成了政府带动、部门联动、全员参与,协同推进的工作合力,有力促进我市税收营商环境稳步向好。

一是持续提升办税质效。积极推进“一门”“一窗”“一次”办税,全面落实“最多跑一次”清单和372个事项“全程网上办”,推出新办纳税人“套餐式”服务、跨区域涉税事项线上办、出口货物退免税无纸化申报等服务举措,改进税收优惠备案方式,推行税务注销“承诺制”容缺办理,大力压缩纳税次数和办税时间。二是大力推行“网上办”“自助办”。全市建成6个24小时自助办税厅,进一步拓展“实体、掌上、网上、自助”等多种办税缴费渠道,网办比率提升至80%,以“网上办税为主、自助办税为辅、实体办税服务厅兜底”的办税模式全面形成。三是创新推出“城区办税厅+农村分局办税服务室”服务模式。在全市36个乡镇分局建立32个办税服务室,全面推行农村养老保险“助农e终端”系统,实行协税护税“网格化”管理,农村税费综合治理新格局初步形成。四是涉税宣传辅导成效显著。建立税企“双共建 双共促”党建联系点和税务干部直连包抓制度,组织开展“减税政策进企业 便民春风润商山”活动,先后开展多形式、多举措、多轮次、全覆盖的减税降费优惠政策宣传辅导。组建57个税企交流辅导群,累计发放各类宣传资料13.5万份,推送短信、微信24.6万条,举办纳税人学堂111场1.7万人次,增强了减税降费政策宣传的渗透力和影响力,有力促进减税降费政策落地实施。(市税务局 万静)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!