WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤县出台支持民宿发展八条措施
索  引  号: 01606072-9-30/2020-0622008 公开目录: 新农村建设 发布日期: 2020年06月19日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

丹凤县根据《旅游民宿基本要求与评价》(LB/T065-2019)标准,制定了支持民宿发展的具体措施,支持丹凤民宿经济发展,助力乡村振兴和全域旅游示范县创建。

一是设立专项基金。设立民宿开发建设专项基金300万元,并纳入县财政预算,对建成开业一年以上且经营手续齐全的民宿,每年由县文旅局牵头组织县发改、财政、公安、市场监管、农业农村、自然资源、生态环境、林业等相关部门进行验收,达到三星级民宿标准的每张床位补助2万元,达到四星级民宿标准的每张床位补助3万元,达到五星级民宿标准的每张床位补助4万元(不含政府资金开发的项目)。

二是就业奖补扶持。对民宿经营单位,享受丹凤县就业扶贫相关政策,由县人社局负责对于吸纳农村贫困人口就业的给予奖补。

三是开展人员培训。由县人社局、县文旅局负责,免费对民宿经营的相关管理人员和服务人员进行相关业务知识培训,提升管理服务水平。

四是项目补助支持。对建成开业2年以上的民宿,由县文旅局、县财政局负责,积极申报省级旅游专项资金和国家旅游发展基金项目,给予项目补助。

五是金融信贷支持。围绕民宿发展需求创新金融产品和服务方式,由县人行协调金融单位,积极开发农村住房抵押贷款、农村居民信用贷款等特色产品,简化审批手续,加强信贷扶持。

六是简化审批程序。县发改、环境、住建、林业、资源等部门在立项、规划、用地、环评等前期手续办理中优先考虑,并予以积极支持。

七是配套设施支持。对集中连片、规模较大的民宿集群点,由县交通局、水利局、供电局及电信、移动、联通等单位负责,在交通、用水、用电、通讯等基础设施建设方面予以倾斜支持。

八是舆论宣传引导。优先纳入全县的年度旅游宣传促销计划,通过主流网站、微信公众号等新媒体及节会活动等多种形式,进行大力宣传,不断提高我县民宿品牌的知名度和影响力。(杜娟)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!