WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商洛学院全力保障毕业生就业
索  引  号: 01606072-9-30/2020-0702006 公开目录: 教育 发布日期: 2020年07月02日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

(胡蝶)受新冠肺炎疫情影响,截至6月28日,商洛学院应届毕业生的初次就业率相比往年同期有所下跌。为应对今年的就业困境,该校多措并举,不断调整工作方法,以促进毕业生更好就业。

商洛学院2020届毕业生就业工作开展困难较多,主要表现在:用人单位用工需求出现了非结构性饱和,导致就业市场短暂的需求过载,尤其是小微企业当前耐挫力受到一定冲击,使得毕业生资源一定程度上出现了“供过于求”。线下招聘活动规模受限制,部分毕业生对岗位的认知度和满意度有待提高。线上招聘活动到了一个疲惫期,空中招聘活动效果日趋下降,另受疫情和学校所处地区的影响,来校招聘的多是本地企业,提供岗位数量有限。省内外绝大多数政策性就业、项目就业、考研升学等陆续开展,受疫情影响,西部计划名额缩减较大,考研学生通知书迟迟未能收到,加之临近毕业,学生存在一定的焦躁情绪,学生就业观念有待进一步引导,非签约就业整体推进仍然较为困难。

据了解,为抓住年初就业“黄金期”,3月20日,商洛学院成功举办2020届毕业生春季综合类“空中”双选会,累计达成就业意向3825人次,其中该校2020届未就业毕业生参会人数1100多人,占该校未就业毕业生的45%。6月10日,商洛学院与湖州市委、湖州市人民政府在该院体育场共同举办商洛学院2020届毕业生线下招聘会,共有80家企事业单位采取直招和代招的方式,为毕业生提供工程土建、生物医药、财务会计、计算机科学技术等领域就业岗位1800个,招聘会共收到简历556份,初步达成意向238人。同时,商洛学院还推出了钉钉线上就业指导课程、生涯规划课程,进行精准就业帮扶。

同时,商洛学院采取多样化的工作措施,落实二级学院主体责任,严把就业质量关。召开就业促进研判会进行综合研判、分类指导、动态管理、跟踪服务,就业重心不断下移,“一对一”“多对一”积极助推毕业生顺利、充分就业;严格落实教育部就业签约“四不准”要求,签订就业诚信承诺书,严审就业材料,全面杜绝毕业生“被就业”“就业率掺水、造假”等、就业材料失真等问题;继续支持和鼓励毕业生升学深造、参军入伍等多元就业,积极动员毕业生支疆援藏、建设江浙,全力推进“一体两翼”就业布局和毕业生批量就业;坚持“请进来、走出去”的工作思路,开展线下招聘活动。加强与用人单位的沟通联系,进一步拓宽就业渠道,邀请校企合作单位、校友推荐企业等来校招聘,持续推送本地中小企业和教育单位,方便学生面试签约就业;根据疫情发展和疫情防控动态变化,不断调整工作方法,简化优化就业手续,多措并举,全力确保该校2020届毕业生就业状况总体稳定。

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!