WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤县首批行政许可事项划转工作顺利完成
索  引  号: 01606072-9-30/2020-0707004 公开目录: 行政许可 发布日期: 2020年07月04日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

6月30日,丹凤县印发《关于做好首批行政许可事项划转交接的通知》,在前期试运行工作基础上,从7月1日起,将县发改、民政、住建等12个部门164项行政许可事项及关联事项,划转移交县行政局实施集中审批,正式启用“丹凤县行政审批服务局审批服务专用章”,全面启动了“一枚印章管审批”工作,至目前,已经办理行政许可事项1349件。

一是科学制定方案。结合实际制定了《丹凤县相对集中行政许可权改革实施方案》,将22个部门377项行政许可事项分“三步走”进行划转,《方案》先后经县政府、县委、市审改办审核通过,今年元月上旬以县委办、县政府办文件印发。首批事项划转突出方便群众,做到整个部门、相关联事项一并划转,部门之间同类别事项一并划转,划转涉及工程建设领域90%的行政许可事项,民政、教育、文化、卫生等民生事项全部划转。

二是积极稳妥承接。首批事项承接工作不搞一刀切,成熟一个、划转一个,并设定试运行期。从4月6日开始,对条件成熟、办件量大的市场准入登记进行了划转移交;5月上旬划转涉及民生的民政等4个部门事项;6月中旬划转涉及工程建设的住建、资源部门事项;6月下旬将涉及稳就业的教育、卫生、城管事项划转到位。试运行以来,已累计办理审批事项1349件,其中市场主体业务1327户(次),社会组织登记变更业务18户(次),会计代理记账机构1户,娱乐场所设立许可1户,重点项目人防核准、防震备案各1件。

三是优化资源配置。结合人力资源实际,改造优化窗口设置,设置行政审批专区,含市场准入2个、工程建设、社会事务、城乡发展窗口各1 个,探索“前台综合受理、后台分类审批”工作模式,建立一个窗口流转、车间式流水线审批;在审批局内部实行“一窗受理、合并审查、内部流转、限时审批、一窗办结”;涉及到多个关联审批事项,各窗口后台共享材料,同步联动审批。

四是推行便民审批。把便民利民作为审批工作的重点,积极推行“网上办”,在市场登记中引导群众通过手机网上办理企业开办名称核准、登记注册、印章刻制、税务信息确认、银行开户1日完成。将个体工商户登记注册行政许可事项委托11个镇(办)“就近办”。深入镇村、企业现场指导,一线办理金钟古镇农牧公司、田园养老等审批业务4件。在培训机构审批上探索“一件事一次办”,从筹设、办学许可、准入登记各个环节进行规范,合并、精简材料,优化审批流程,实现了最短时间内领证开业。

五是强化学习提升。把学习贯穿改革始终,采取“请进来、走出去”相结合方式。去年12月招录公益岗位人员到位后,组织了常用法律法规、文明礼仪等培训,邀请相关职能部门业务骨干培训审批业务,今年3月派出9人进驻11个单位学习审批业务办理;试运行以来,坚持在干中学、在学中干,出台了《ABC岗位工作制度》,建立周学习制度,开展“人人上讲台”活动,有效提高审批业务能力。(李英武 何哲)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!