WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


上半年雨丹协作工作亮点纷呈
索  引  号: 01606072-9-30/2020-0720013 公开目录: 优化营商环境 发布日期: 2020年07月17日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,雨丹协作工作在逆境中奋力寻求突破,坚持任务不变、力度不减、分工负责、通力合作、高位推进的原则,着力抓好2019年度苏陕协作项目复工复产,2020年度苏陕协作产业协作、消费扶贫、劳务协作等有关工作,雨丹协作工作亮点纷呈。

亮点一:高位推进组织领导。今年以来,县政府主要领导亲自参与、指导、推动苏陕(雨丹)扶贫协作工作。县长办公会,县政府常务会,工作推进会专题研究雨丹协作工作事宜。制定了苏陕协作项目资金计划、苏陕协作项目管理办法及苏陕(雨丹)协作计划。

亮点二:一线督导复工复产。雨丹联络组带领县发改等部门对竹林关镇鹤秦服饰、峦庄天麻小镇等苏陕协作项目的开工在建及复工复产情况进行专题督查,详细了解企业存在的困难与问题,想方设法为企业解难纾困。目前,2019年度扶持的8个项目全部复工复产,解决建档立卡贫困户就业229人。

亮点三:积极争取多方援助。雨丹联络组积极向雨花台区政府汇报丹凤疫情防控严峻形势和应对情况,对接南京援助丹凤县各项帮扶资金共计34.82万元,用于抗疫物资的购买和推动企业复工复产。

亮点四:精准谋划协作项目。丹凤县结合2019年度苏陕协作考核、审计反馈问题,讨论、修改、完善并重新印发了《丹凤县苏陕扶贫协作项目资金管理办法》。今年共争取苏陕协作资金9476万元,实施了9个项目(其中产业类项目5个,基础设施和公共服务项目2个,人才培训项目1个,村集体经济项目1个),目前,除人才培训项目外的8个项目均已动工并稳步推进。同时,对所有苏陕协作资金支持的社会资本项目,采取国资平台持股进入的方式,并配之以五方(发改、经贸、扶贫、审计、政府督查办)联合督导、审计全程跟审的方式,确保所有苏陕协作资金安全规范有效使用。

亮点五:积极引进苏企落户。今年以来,雨丹联络组积极发挥桥梁和纽带作用,引导江苏企业参与丹凤基础设施和公共服务项目建设及新兴主导产业发展。由雨丹联络组引进的苏州觅马信息科技有限公司与丹凤县政府签订了合作框架协议,目前已经在丹凤投放500辆共享电单车,未来还将计划分批次共投放2000辆“觅马”共享电单车,为丹凤群众出行提供安全、绿色、多样化的选择方式。新雨丹中药材科技产业园项目总投资3.5亿,补齐了丹凤中药材从种植—加工—研发—销售—大数据全产业链短板,项目已于7月1日正式开工建设,拟于2021年10月上旬建成投产。从昆山市协调引进的环秦岭航空智能科技装备产业园项目已于4月8日签订合作协议,目前,项目展厅及生产线的安装调试已基本结束,拟于7月22日正式开工投产。

亮点六:大力推动消费扶贫。雨丹联络组积极探索消费扶贫新模式,动员社会关系,将丹凤的农副产品推荐到江苏省南京市和雨花台区的机关事业单位,在疫情期间创造了100余万元的销售额。全国“832”扶贫网站上线后,雨丹联络组第一时间向县供销社提供信息,并组织优秀企业上线申报,目前在“832”扶贫网站上线龙驹印象花茶、五谷源食用油、十三坊卤制品以及香菇、木耳、黄花菜等丹凤农特产品达38种,收到全国各地订单53批次,完成交易总额15.5万元。

亮点七:全力保障劳务输出。今年以来,雨丹联络组认真贯彻落实中央“六稳”“六保”工作要求,确保坚决打赢疫情防控阻击战与决战决胜脱贫攻坚战“双胜利”,县人社局和南京市人社局多次加强劳务对接,县交通管理部门积极为武关镇、铁峪铺镇等赴宁务工人员提供便利,组织大巴车向南京市“点对点”输出了4批次255人,其中贫困劳动力达133人。(李毅)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!