WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤县扎实开展全域旅游示范县创建工作
索  引  号: 01606072-9-30/2020-0805013 公开目录: 城乡建设 发布日期: 2020年08月05日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

丹凤县坚持“文旅活县”战略,以文化旅游融合发展为主线,扎实开展全域旅游示范县创建工作。

一是强化体制政策保障。成立丹凤县全域旅游示范县创建工作领导小组,充分发挥领导小组牵头抓总、督导协调职能作用,定期召开创建工作推进会议,及时发现问题,研究部署工作。明确细化各镇(办)、各部门工作责任,从项目谋划、财政支持、用地保障、人才培养、融合发展等方面,制定完善支持全域旅游创建的相关政策措施,构建既各司其职又密切协作的整体推进机制,形成全域旅游发展政策保障合力。

二是完善旅游服务体系。加快推进旅游功能道路建设,完善提升旅游风景道、城市慢行道、骑行道、健身登山步道、交通驿站等公共休闲运动设施,构建全域旅游交通体系,实现交通枢纽到主要景区公路交通“无缝对接”,各A级景区之间、景区与城市之间、景区与主干公路之间“零换乘”。完善旅游公共服务体系,加快推进县旅游咨询服务中心建设,依托火车站、二级客运站建设县级游客集散中心,实现旅游咨询集散与公共交通无缝衔接。提升全域旅游智慧化水平,加快推进县级智慧旅游平台和县级旅游大数据中心建设,不断强化智慧旅游平台对游客的服务功能。

三是提升旅游市场供给。提升景区规模质量,推动非遗、旅游演艺进景区,丰富景区发展内涵和业态模式。依托棣花古镇景区,整合周边的核桃主题公园、万湾美丽乡村、陈家沟等旅游资源,积极创建省级旅游度假区,积极推进马炉、鱼岭水寨等景区建设,力争早日创建成3A级景区,延长游客在丹凤停留时间。

四是规范旅游市场秩序。按照“标准化、规范化、制度化”的要求,全面贯彻旅游行业标准,支持旅游项目标准化、精准化建设。加强旅游综合监管,建立完善旅游联合执法常态机制,健全旅游从业者、经营者和消费者的信用体系,加大旅游市场安全秩序治理整顿力度,及时查处各类违法违规行为,净化旅游市场。

五是保护旅游资源环境。强化资源环境保护,加强资源环境生态红线管控,完善生态环境保护设施,全力守护好“绿水青山”。加强对历史文化、民俗文化、红色文化、非遗文化等人文资源的挖掘、保护和传承。强化城乡建设与旅游发展的有机衔接,巩固特色小镇和美丽乡村建设成果,保护古镇古村,留住乡愁记忆。加强资源保护科普教育,提升资源保护的行动自觉。

六是提升整体品牌影响。持续实施精准营销,创新营销机制,精准分析目标市场和客源群体,瞄准西安市及咸阳、渭南等周边市县主客源市场,整合全县旅游宣传资源和资金,进一步加大丹凤旅游在高速路及车站、地铁、机场、小区、高校等人流密集区的广告投放力度。精心策划拍摄丹凤旅游形象宣传片及重点景区专题推介片,策划竹林关桃花节、棣花古镇荷花节、葡萄酒文化节等旅游品牌节庆活动,加大旅游产品营销力度,不断提升“商於古道·丹凤朝阳”的品牌效应。(李吉峰)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!