WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤县六项举措强化秋冬季疫情防控工作
索  引  号: 01606072-9-30/2020-0805015 公开目录: 公共卫生 发布日期: 2020年08月05日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

丹凤县未雨绸缪,科学研判形势,多措并举强化秋冬季疫情防控工作。

一是持续强化常态化联防联控措施。继续坚持“五个早”“五张网”“五个不漏”“十严格”等有效措施,加强重点人群、公共场所、特殊机构的指导和防控,健全快速反应机制,做到及时发现、快速处置、精准管控、有效救治。

二是科学提升疫情防控应急能力。组织开展应急预案演练,强化医务人员培训,储备充足疫情防控物资,提高突发事件应对处置水平。三是全面落实疫情防控“四方”责任。继续加强“两站”管理,各镇办、各行业主管部门继续做好对境外和国内中高风险地区来丹返丹人员的摸排和健康管理,加大对各镇办、各部门常态化防控措施落实的监督检查。

四是常态开展冷链食品监测管理。严格按照《丹凤县市场新冠病毒监测方案》,由县市监局牵头,负责提供相关企业、市场名单、协调建立采样制度及流程;县卫健局组织县疾控中心,配合县市监局、经贸局,深入各类市场、大型超市,开展每两周一次采样检测,及时报送监测信息。加强物流、市场等重点区域常态化管理,落实行业和主管部门主体责任。

五是强力推广使用“健康陕西二维码”。在全县机关单位、居民小区、公共场所全面推广落实健康二维码查验制度,落实报告、管控措施,确保境外、中高风险区、发热人群迅速纳入监管范围。

六是做好秋冬季就诊高峰期应对工作。科学研判疫情形势,制定全县秋冬季疫情防控严防聚集性疫情发生方案。强化发热门诊管理,落实首诊负责和预检分诊,发挥前哨和预警作用。提升核酸检测效能,最大限度发挥县医院核酸检测实验室作用,推进县疾控中心核酸检测实验室建设,落实8类人员应检尽检,其他人员愿检尽检,常态开展环境和物品监测。加强秋冬季目标人群防疫工作,提高老年人、儿童、医务人员等重点人群流感疫苗的接种率,将流感等呼吸道传染病与新冠肺炎交织叠加的风险降到最低。规范陪护人员管理,严格医疗机构感染防控,提升应对秋冬季就诊高峰医疗救治能力。大力开展爱国卫生运动,全面开展城乡环境卫生治理,打造健康人居环境。广泛开展健康教育宣传,开展8类健康细胞创建,引导群众养成良好卫生健康习惯。(李吉峰)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!