WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商洛市优化纳税服务助力营商环境持续提升
索  引  号: 01606072-9-30/2020-0807005 公开目录: 信用建设 发布日期: 2020年08月07日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

商洛市持续聚焦企业群众关切,全面落实各项税费优惠政策和便民服务举措,大力推进办税便利化改革,推动全市营商环境稳步向好,有效激发了市场主体活力。

“非接触式”办税缓解企业燃眉之急。依托信息化手段,全面落实“最多跑一次”清单和372个涉税事项“全程网上办”,为确保疫情期间纳税服务质效,不断畅通电子税务局、自助办税设备、手机APP、咨询电话等“非接触式”办税缴费服务通道,组建57个远程办税辅导群,在线解答涉税咨询问题,远程视频连线辅导操作流程,为各类市场主体全面答疑解惑,目前全市“非接触式办税”比率已达到82%。商洛怡康医药连锁有限公司急需用票,经电话指导后在电子税务局申领发票,第二天公司就收到了免费邮寄的160多份发票。

农村办税服务室打通纳服“最后一公里”。为方便农村各类市场主体办税缴费,商洛市推出“城区办税厅+农村分局办税服务室”服务模式,在全市乡镇建立32个办税服务室,全面推行农村养老保险“助农e终端”系统,使广大农民也拥有了身边的办税“便利店”,打造3分钟办税服务圈。农村办税服务室的设立,打通了办税服务的“最后一公里”,为广大纳税人、缴费人节约了成本,提供了方便。

“一企一策”确保各项优惠政策落地。为全面落实中省各项税收优惠政策,商洛市在前期大量工作的基础上,为每户应享受减税降费政策的纳税人建立宣传辅导“四清册一台账”,精准梳理统计出符合支持疫情防控税费优惠政策的纳税人清册37767户,并逐户注明企业所适用税费优惠政策的具体明细项,建立精准服务台账和税务干部直连包抓责任制,进行“点对点、一对一”辅导,确保各项优惠政策落地落实。陕西锌业有限公司受疫情影响,销售情况不理想,资金链紧张,商洛市立即送上了延期缴纳税款、社保费阶段性减免等税费优惠政策,快速办理了延期缴纳税款1516万,并为公司减免税收161万,减免社保费113万,大大缓解了企业复工复产后的资金压力。

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!