WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


郑光照在中心城区暗访检查创国卫工作时要求全力以赴 对标补短 坚决打赢创国卫攻坚战
索  引  号: 01606072-9-30/2020-0901002 公开目录: 四城联创 发布日期: 2020年09月01日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 
8月31日上午,市委副书记、市长郑光照带领市级相关部门和商州区政府主要负责同志在中心城区暗访检查国家卫生城市创建工作。他要求,市、区各相关部门要紧盯重点部位,全力以赴对标补短,坚决打赢创国卫攻坚战。副市长李华参加检查。

郑光照一行首先来到东关果蔬综合市场,检查商户规范经营和环境卫生整治情况,听取经营商户对创建国家卫生城市工作的意见和建议。针对商户反映乱摆摊点影响市场正常经营秩序的问题,郑光照要求商州区和有关部门要加强对群众自产蔬菜临时交易的市场监管,维护市场经营秩序,保护经营者合法权益。针对公厕等部分基础设施损坏问题,郑光照责成相关责任单位要立即安排进行修缮,尽快恢复使用,同时要落实管理责任和日常维护措施,保障群众使用需求。

在商洛市火车站,郑光照实地查看创国卫相关措施的落实情况,针对当前存在的突出困难和问题,他要求要严格按照创国卫标准要求,积极向上级主管部门汇报争取支持,切实加大环境卫生整治力度,落实常态化疫情防控举措,全面补齐病媒消杀等方面短板,确保各项工作全面达标。随后,郑光照还实地查看了沙河子镇、大赵峪街办沿312国道城乡接合部环境卫生整治等情况,针对路边沙土扬尘治理不到位、废旧杂物乱堆乱放等突出问题,要求相关责任单位立即组织力量,限期予以清除,确保环境整洁卫生。郑光照强调,当前中心城市的创国卫工作已到了最后冲刺的关键阶段,市、区各相关部门要紧盯农贸市场、火车站汽车站、垃圾处理厂、城乡接合部等重点部位、重点问题,坚持目标导向、问题导向、结果导向,严格按照创建标准和评估要求对标补短,切实把问题整改到位,把长效机制建好,把各项工作抓紧抓实抓好,确保顺利通过国家技术评估,坚决打赢创国卫这场攻坚战。 (见习记者肖莲)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!